Еда, которую вы еще не пробовали

04 февраля 2019 г.

8 и 9 февраля в московском ресторане Black Thai даст два ужина восходящая звезда Азии, шеф-повар мишленовского ресторана GAA Гарима Арора. Она обещает приготовить блюда, которые столичная публика вряд ли где-то еще пробовала.

Гарима Арора собиралась работать журналисткой, но потом изменила решение и уехала учиться в кулинарную академию Le Cordon Bleu в Париже. Затем начался ее путь к всемирной славе - стажировка у Гордона Рамзи, работа в Nona у Рене Редзепи и в Gaggan у Гаггана Ананда. В апреле 2017 года Гарима открыла собственный рестора GAA в Бангкоке, который в ноябре 2018 года был отмечен звездой гида Michelin, и стала первой в мире индийской женщиной-шефом, добившейся этой награды. Авторитет Гаримы растет с каждым годом. Поговаривают даже, что ей "светит" титул "Лучшая женщина Азии - 2019" авторитетного рейтинга Asia's 50 best restaurants.

Кухня Гаримы - это тонкое сочетание кулинарных традиций родной Индии и модных гастрономических трендов Бангкока, переосмысление азиатской кулинарии и гастрономический эксперимент, раскрывающий совершенно новые горизонты даже для самых искушенных гурманов. "Гости должны уходить из моего ресторана с чувством, что ничего подобного они до этого не пробовали", - поясняет Гарима.

Что она привезет в Москву? Свой любимый тайский рыбный соус, любимую специю - турмерик, любимый овощ - кукурузу, ну и еще с десяток интересных индийских и тайских ингредиентов, которые помогут москвичам понять фирменный стиль GAA.

Гостей ужина ждет сет из девяти перемен, среди которых томатный суп и пончик с острой уткой, молочная кукуруза и морской еж, острая куриная печень с личи, запеченные раки, поданные на индийской лепешке, отбивная из ягненка с тайской колбаской и солеными огурцами, мороженое с карамелизованным кокосовым сахаром.

Будет интересно, вкусно и полезно. Гарима уверена, что работа на кухне оказывает мощный терапевтический эффект, а результаты этой работы способны пробудить в людях самые лучшие чувства и яркие позитивные эмоции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зачем лучший шеф Латинской Америки Вирхилио Мартинес открыл ресторан в Москве

Знаменитый перуанский шеф-повар Вирхилио Мартинес, который не только готовит интересную еду, но и занимается серьезной исследовательской работой и продвижением национальной кухни страны в мире. Его флагманский ресторан Сentral находится сейчас на 4-м месте в рейтинге The World’s 50 best restaurants. В ноябре Вирхилио открыл авторский ресторан Olluco в Москве.

10 вопросов на засыпку: Рене Редзепи

Вчера закрылся ресторан Noma. Реинкарнацию легендарного заведения в новом формате и на новом месте обещают нынешней осенью. Один из лучших поваров мира, шеф Noma Рене Редзепи рассказал главному редактору Гастронома Андрею Захарину о своей любви к детям, Достоевскому и квашеной капусте

Лучших шеф-поваров мира 2021 назовут в Амстердаме

В сентябре в Амстердаме назовут имена 100 лучших шеф-поваров мира. Здесь пройдет церемония вручения ежегодное премии The Best Chef Awards. В прошлом году в сотню лучших вошли три наших повара. Что будет в этом?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru