7 недорогих вкусных блюд из грудки индейки, которые можно быстро приготовить на каникулах

07 января 2022 г.

Чаще всего индейку запекают, предварительно нафаршировав грибами, овощами, фруктами, салом или сухофруктами. Если птицу запекают не целиком, а разделанную на части, то начинку кладут в надрез-карман, который специально делают на куске мяса. Мы пошли другим путём, и предлагаем 9 блюд из грудки птицы. Они подойдут для всей семьи, особенно, если хозяйка — экономная и бережливая.

Пожалуй, самый дорогой ингредиент, встречающийся в двух из 9 блюд — это шафран. Покупать его специально для приготовления индейки или нет, решать вам. Мы считаем, что шафран продвинутым кулинарам нужен всегда, например, для приготовления ризотто, паэльи, кремов для тортов и пирожных и индийского ласси.

Если вы надумаете приготовить все 9 блюд, вам потребуются орехи (кешью, грецкие и арахис), фрукты (яблоки, лимоны, лаймы, гранат и консервированные абрикосы) плюс курага, сало, топленное масло, стручковый перец, авокадо и сливочный сыр. Надеемся, что растительное масло, крахмал, яйца, лук, чеснок есть у вас всегда. Также как пряности и приправы: соевый соус, корица-гвоздика, лавровый лист и прочее.

Грудка индейки, зелёная фасоль и кунжут для салата за 20 минут

Компанию индейке здесь составляет кунжут, который активно используют во многих азиатских кухнях. В его семенах содержится огромное количество антиоксидантов, а ещё фитостеролов, которые не дают образовываться вредному холестерину. Линолевая кислота, также входящая в состав кунжута, налаживает работу эндокринной системы. Представляете какое это полезное блюдо! Рецепт смотри здесь.

Индейка с зеленой фасолью

Грудка индейки, кинза и кешью для быстрого и лёгкого горячего блюда

Можно по-разному относиться к кинзе, но сомневаться в удачном сочетании «кинза — индейка» не приходится. А если к этой паре добавить кешью, получится полная идиллия. Индейка с кинзой и кешью - для обеда или ужина в будни.

Индейка с кинзой и кешью

Грудка индейки, сало и яблоки для рулета

Рулет из грудки индейки с ябоками — идеальный вариант закуски для любого стола. Чтобы грудка индейка получилась более мягкой и сочной, мы нафаршировали её не только яблоками, но и кусочками сала.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками

Грудка индейки, авокадо, творожный сыр и соус чили — отличная компания для обеда или ужина

Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте птицу и приготовьте соус. Мы решили для соуса использовать авокадо, творожный сыр и готовый соус чили. Рецепт блюда смотри здесь.

Индейка под соусом Чипотли

Грудка индейки, курага, горчица и арахис для блюда с вау-эффектом

Индейка с начинкой из кураги, орехов и розмарина это не просто обычная индейка — это блюдо с вау-эффектом. Горчичный соус сделает мясо индейки более ароматным и мягким.

Индейка с курагой

Грудка индейки, курага, яблоки и консервированные абрикосы — для будней и праздников

Индейку можно приготовить, нафаршировав яблоками, а можно сделать закусочный вариант (рецепт смотри здесь). Для этого вам понадобится филе индейки, яблоки и немного кураги с консервированными абрикосами.

Индейка с фруктами

Грудка индейки, малина, ваниль, жирные сливки и лайм для эффектного блюда с ресторанной подачей

Индейка, украшенная свежей малиной и поданная со сливочно-ванильным соусом, станет украшением праздничного стола, подача у нее эффектная, а вкус очень интересный.

Индейка с малиной и ароматом ванили

Бонус: Индейка целиком, грецкие орехи и шафран для сациви

Сациви из индейки в традиционном варианте готовят из курицы. Но мясо индейки ничем не хуже. Всё дело в специях, а для сациви главная специя — шафран.

Сациви из индейки

Половина целой индейки, гранатовый сок, лук, кинза и шафран для блюда по-грузински

Грузины знают толк в хорошей еде, поэтому можно не сомневаться в отменном вкусе этого блюда. Тушим индейку в гранатовом соке, добавляем кинзу и имеретинский шафран с кориандром - индейка по-грузински готова.

Индейка по-грузински с гранатовым соком

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru