В Avocado Queen предлагают попробовать разнообразные блюда с авокадо, уже давно перекочевавшим из рациона веганов и любителей ЗОЖ в повседневное меню горожан, которые следят за гастрономическими трендами, бережно относятся к своему здоровью и при этом любят вкусно поесть.
Над проектом работали рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский, а также талантливый австралийский шеф-повар Глен Баллис.
В меню акцент сделан на понятных блюдах, в которых ключевой продукт – авокадо. Например, большой зеленый салат с авокадо сорта Sheppard (750 руб.); авокадо сорта Choquette на гриле (350 руб.); запеченный батат с кремом из авокадо сорта Hass и диким рисом (550 руб.); нежнейшее мороженое из авокадо (250 руб.); авокадо крем-брюле (420 руб.). Главный ингредиент разных сортов в ресторан привозят из Доминиканской республики, Южной Африки, Мексики, Перу и Колумбии. При этом меню не ограничивается блюдами из авокадо: здесь также есть три вида пасты (от 620 руб.), мясо на гриле (от 690 руб.), согревающие супы (от 390 руб.), буррата с хурмой (790 руб.) и страчателла с брокколи и финиковым дрессингом (850 руб.). Скоро в ресторане появятся завтраки от шефа.
В барной карте Avocado Queen на данный момент представлены пять авторских коктейлей, в том числе и коктейль с авокадо – Delicate Avocado. Винная карта ресторана рассчитана на гостей с самыми разными предпочтениями; многие позиции доступны по бокалам. Специальный раздел отведен смузи: базилик с фиником, авокадо с семенами льна или чиа, сок алое с малиной, тыква с грушей и кленовым сиропом.
Адрес: Ул. Малая Бронная, д. 20, с.1.
Средний счет - 1500 руб.