Фестиваль Хинкали в ресторане Ткемали

15 октября 2018 г.

Вслед за осенними обновлениями в основном меню, в грузинском ресторане Ткемали решили ещё немного порадовать гостей и устроить целый фестиваль любимого не только в Грузии, но и во всем мире национального блюда – хинкали.

В небольшое, но весьма яркое фестивальное меню от шеф-повара Зазы Шенгелия вошли 5 видов хинкали:

Помимо фестивальных хинкали, в основном меню по-прежнему можно найти традиционные - с мраморной говядиной и бараниной (1 шт – 80р).

Фестиваль продлится в ресторане до 25 ноября.

Все на хинкали в Ткемали!

Ресторан Ткемали

Пушечная д.7/5

+74996811542

www.tkemalirest.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хинкали с сулугуни

Хинкали с сулугуни — одна из версий популярного грузинского блюда, хотя многие уверены, что существует только мясной вариант. Стоит заметить, пресное тесто идеально сочетается с этим сыром! Особенно если вы найдете действительно хороший сулугуни, обладающий правильным вкусом и слоистой текстурой, которая при нагревании становится очень мягкой, но не «плывет». С тестом же обычно не бывает никаких особых сложностей, разве что вымешивать его необходимо долго и очень тщательно. Определить степень готовности легко: оно должно стать пластичным, не липким и легко раскатываться в тонкий пласт. Ну а дальше все очень просто: вырезаем из него круги, начиняем сулугуни и отвариваем хинкали до готовности. Получается вкусно и очень сытно!

Грузинские хинкали с сыром и зеленью

Как показывает практика, грузинские хинкали с сыром и зеленью можно приготовить и в домашних условиях, если под рукой есть надежный проверенный рецепт. Именно такой вы найдете ниже! Тесто готовится очень легко, из самых доступных ингредиентов. А вот начинка, в идеале, потребует «правильного» сыра — имеретинского. Именно он имеет ту самую текстуру, которая наиболее гармонично проявляет себя в составе блюда. С ним хинкали становятся действительно грузинскими, вкус которых невозможно забыть, если вы хотя бы однажды их пробовали. Где купить имеретинский сыр? Он продается на многих рынках, где, кстати, заодно можно приобрести и свежую ароматную зелень для начинки хинкали.

Харчо рецепт

Наступает сезон заготовок соуса из кислой зеленой сливы ткемали. Ольга Сюткина предлагает приготовить с зеленым ткемали ароматный и по-настоящему грузинский суп харчо.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru