Новая японская кухня в ресторане PESHI

01 октября 2018 г.

2 и 3 октября в ресторане PESHI пройдут гастроли молодого японского шеф-повара Юсуке Намаи (ODE, Токио).

Впервые в России, и только два вечера, гости PESHI смогут попробовать блюда молодого, но уже признанного во всем мире шефа, представителя поварской школы новой волны, героя книги Андреа Фаццари Tokyo New Wave – Юсуке Намаи (его ресторан CHIC peut-ètre получил в 2015 году звезду Michelin). У гостей будет возможность лично познакомиться и пообщаться со звездой японской гастрономии.

Юсуке Намаи пришел в ресторанный бизнес в начале 2000-х, неожиданно прервав вполне успешную карьеру музыканта, и буквально перевернул мир высокой кухни Японии. В течение пяти лет он обучался у шеф-повара Масахито Уэки в ресторанах J в Токио и Масаа в Нагано. Работал шеф-поваром в Heureux, Karuizawa и французском CHIC peut-ètre. Ресторан ODE Юсуке Намаи открыл в сентябре 2017 года. ODE – это лирическая поэма высокой кухне. В концепции ресторана гармонично переплелись японское мастерство и французские традиции, здесь готовят только из продуктов, произведенных в Японии.

Гастрономический ужин «в четыре руки» пройдет в партнерстве с шеф-поваром ресторана PESHI Усоном Эргешовым.

Сет-меню из 9 подач:

1а Комплимент от PESHI: Крем-суп из гребешков с черным трюфелем
1б Комплимент от ODE: Шар Дракона (подается с куантро)

2 Холодная закуска от PESHI: Севиче из пагра
3 Холодная закуска от ODE: Grey (подается с саке)
4 Горячая закуска PESHI: Запечённая устрица ивате с соусом из сморчков
5 Горячая закуска ODE: Тыквенные ньокки с мисо соусом, морским ежом и свежим карасуми

6 Основное блюдо PESHI: Черная треска с муссом из пастернака с эмульсией из биска
7 Основное блюдо ODE: Ягнёнок с соусом из шиитаке
8 Десерт от ODE: Кудзукири с карамелью и кинако
9 Десерт от ODE: Птифур из хурмы и саке

К сету будет подаваться вино и саке.

Начало ужинов в 19:00.

Стоимость на персону 10 000 рублей.

Ресторан PESHI, ул. Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный Сезон», 2 этаж

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru