Black Hat bar — новый проект шеф-бармена Дмитрия Соколова (Mr. Help & Friends Bar, Stay True Bar, Law&son bar), который вдохновился историей ирландских поселений на Карибах и устроил небольшую питейную «хижину» на «побережье» Садового кольца. Большая часть элементов декора — из личной коллекции Дмитрия, например, старая каноэ под потолком или редчайшие экземпляры тики-бокалов.
Барная карта Black Hat составлена не просто из алкогольных напитков, характерных для Карибских островов — в ней представлена непростая история ирландских поселений на Барбадосе и Ямайке. Например, коктейль Wild Geeze Punch (350 руб.) состоит из 3 видов карибского светлого рома, ирландского тропического ликера N1 (на основе ликера «запретный плод», который больше не выпускают), сиропа алоэ, зеленого базилика и сока лайма. Название пунша «Дикие гуси» не случайно: так называли ирландских пиратов-наемников. Цифры в названии коктейля Lattitude 53/13 (360 руб.) — это широта и долгота, на которых находится не только Дублин, но и столица Барбадоса. Для этого коктейля в баре делают ликер на основе ирландского виски, ванили, ликера какао и зерен ямайского кофе.
В меню представлены блюда в ирландско-карибских мотивах: томатный суп Calypso с морепродуктами и добавлением пряного рома, эстрагона и ямайских специй, ирландское рагу Saint Mary с томленым мясом козлёнка и вариации поке (заправка на выбор: рис/булгур/киноа/лапша) — с щупальцами осьминога, с филе чёрного тунца, с лососем и сахалинской креветкой. Есть также бараньи язычки, карибские бургеры с ананасом и сет океанических тартаров.
Адрес: ул. Садовая Каретная, д. 20, стр 1.
Средний счет: 1000 руб.