1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с картофелем. Картофельный пирог
  4. Ирландский картофельный пирог Donegal pie
Светлана Зарецкая
24 февраля 2010 г.

Ирландский картофельный пирог Donegal pie

Светлана Зарецкая
24 февраля 2010 г.
1Комментировать
Ирландский картофельный пирог Donegal pie
Ирландский картофельный пирог Donegal pie (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ирландская кухняВыпечкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
масло растительное – 2 ст. л.
петрушка (зелень)
Для начинки:
свинина – 500 г
яйцо – 3 шт
картофель – 500 г
Для теста:
вода – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт
мука пшеничная – 225 г
масло сливочное – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, сливочное масло порубить, смешать с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Шаг 2

Картофель отварить в подсоленной воде. Зелены помыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель размять, добавить зелень.

Шаг 3

Свинину очистить от жира, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле до готовности

Шаг 4

3 яйца отварить вкрутую и мелко порезать. Форму (лучше глубокую) смазать маслом. Выложить половину картофеля с зеленью. Дальше слой из нарезанных яиц и слой из свинины, сверху разложить оставшийся картофель.

Шаг 5

Тесто раскатать, накрыть начинку, сформировать бортики. Выпекать при 200 гр. 25-30 минут. Чтобы верхний слой не подсох, через 10 минут, накрыть пирог фольгой. Вынуть из духовки, остудить и перевернуть из формы на блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

10 сентября 2011 г.

Попробовала это блюдо, понравилось, но хотелось бы внести коррективы. В тесто не надо класть яйцо, оно из за этого получается "резиновым", у вареных яиц при запекании темнеет желток, не очень аппетитно выглядит, лучше их заменить шампиньонами. А чтобы картофель не прилип к форме-посыпать сухарями. И еще-теста можно взять вполовину меньше, достаточно будет вполне. Ну и можно немного поэкспериментировать-мясо заменить на рыбу (лосось), рецепт позволит это сделать. Спасибо)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ