Вермутерия: вермуты и пицца в новом формате

31 августа 2018 г.

К многочисленным севичериям, сидериям, мескалериям прибавилась первая в Москве Вермутерия. Заведение с таким названием открылось в Москве в Большом Путинковском переулке.

Василиса Волкова и «С.И.Д.Р. групп» открыли первую в Москве «Вермутерию». Вермуты на розе, жасмине и кураге; меню от Карло Греку; коллекция коктейлей на испанском, итальянском и французском вермутах; и отношение к пицце, как к тарелке, на которой краб встречается с соусом том ям, а баклажаны - с тушеными мозгами – такова гастрономическая концепция нового заведени

Петербуржец Андрей Корнилов, новый шеф-бармен «С.И.Д.Р. групп», начал с главного - разработал карту с вермутами и коктейлями и настойками на его основе . В ней собрано 16 ( скором времени- 28) классических вермутов из Испании, Италии, Франции, настойки на вермутах: с розой, какао-бобами, черносливом, курагой и 12 коктейлей . Причем гость может выбрать сам, на каком вермуте ему смешают Dry Martini или Manhattan. В дополнение к вермуту в баре представлена еще и винная карта от Влады Колесниченко.

Основным блюдом под алкогольную карту концепт-шеф Карло Греку решил сделать пиццу. Тесто для пиццы делают из пяти видов муки с четырех континентов - канадская Манитоба, итальянская из твердых сортов пшеницы, гречишная российская и соевая азиатская, еще одна европейская мука из мягких сортов пшеницы. Тесто получается воздушным и ароматным. В основе - тонкое, по краям приятно пышное. Пицца с пастрами из говядины подается с большой порцией маринованных жирненьких артишоков, с перцем халапеньо и каплей чеснока, с томатным соусом и тягучей моцареллой, с орегано и розмарином. Самая яркая пицца - с баклажанами и телячьими мозгами, а самая интересная - с крабом и густым соусом том ям, вяленными томатами и свежей кинзой.

В разделе «Закуски» шеф советует паштет из утиной печени , приготовленный при низкой температуре, и салат с осьминогом и киноа, к которому добавлен стебель сельдерея, кабачок, гуакамоле и вяленные черри.
В основном меню по итальянским меркам нет основных горячих блюд - только пять паст и одно ризотто. Все пасты - это авторское прочтение классики.

Интерьер небольшой пиццерии поделен на несколько тематических зон. Доминанта- барная столешница, за которой колдуют не только бармены, но и пиццайоло. Противоположенная от бара стена - стеклянная, выходит в уютный старомосковский двор.

Адрес: Б. Путинковский пер. 5

Средний счет: 1500 руб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить помидоры: 3 сочных летних блюда с томатами от итальянского шефа

Концепт-шеф ресторана «Вермутерия» Карло Греку уверен, что россиян и итальянцев объединяет одно - любовь к помидорам. В этом сезоне томаты он решил вялить, варить, бланшировать, нарезать крупно и мелко, подавать с сырой рыбой, маринованным луком, черноморскими мидиями, авокадо и, конечно, сыром и чесноком.

Брускетта с авокадо и сладкой креветкой

Креветка и авокадо - идеальная пара. А тост с нейтральным гуакамоле, острым соусом халапеньо и сладкой креветкой- идеальная по вкусу закуска.

Фокачча со сливочным сыром и икрой палтуса

Икра палтуса встречается у нас не так уж часто. Но ее стоит поискать: ведь мелкие икринки так напоминают класическую черную икру, что добавляет закуске роскоши. Бренд-шеф ресторана Вермутерия Карло Греку использует старый способ подачи "икры на яичке", который можно найти еще в дореволюционных кулинарных книгах. Но за счет сливочного сыра старинный рецепт играет новыми красками.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru