В России стартует новый гастрономический фестиваль - Garden

30 августа 2018 г.

9 и 10 сентября в Москве и Калужской области пройдет 1-й международный гастрономический фестиваль Garden. Фестиваль призван объединить передовых российских и иностранных шефов и продемонстрировать высокий уровень российской гастрономии.

Организаторы мероприятия - известные столичные шефы - Иван и Сергей Березуцкие (ресторна Twins Garden). Центральным событием двух дней фестиваля станут ужины от команды российских и иностранных шеф-поваров, которые объединятся, чтобы обменяться опытом и на деле показать, насколько правильно и важно сохранять чистоту вкуса и натуральность продукта.

Первый ужин пройдет на ферме в Калужской области, второй —в Москве в ресторане Twins Garden. Яркий контраст минимализма фермы и уникального технического оснащения ресторана даст гостям возможность сравнить и оценить, как меняется и развивается вкус продуктов в тех или иных условиях. В рамках проекта по развитию российского виноделия Twins Russian Wine ужины будут сопровождаться российскими винами, которые лично представят ведущие отечественные виноделы Олег Репин (Oleg Repin), Игорь Сердюк (Alma Valley), Марина Бюрнье (Burnier), Павел Швец (UPPA Winery), Игорь Самсонов (Сатера).

Программа фестиваля

9 сентября

Пока шефы будут готовиться к ужину, гости смогут погулять по ферме, посетить теплицы, отправиться на рыбалку и, конечно же, принять участие в сборе урожая. В 16:00 состоится ранний ужин. Готовить для гостей будут Иван и Сергей Березуцкие (Twins Group, Москва), Дмитрий Зотов (Buro TSUM, Москва), Андрей Шмаков (Savva, Москва), Игорь Гришечкин («КоКоКо», Санкт-Петербург) и специальные гости — Альберт Адриа (Tickets Bar, Барселона), Освальдо Олива, (Lorea, Мехико), Кристиан Бауман (Restaurant 108, Копенгаген).

Вход на фестиваль - по пригласительным билетам.

10 сентября

Блюда для специальный ужин, который начнется в 20.00, будут готовить братья Березуцкие, Альберт Адриа, Освальдо Олива и Кристиан Бауман.

Стоимость ужина в Twins Garden — 15 000 рублей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Между фермой и рестораном: как прошел первый фестиваль Garden

9-10 сентября братья Березуцкие собрали гостей на свой первый фестиваль Garden. Уникальность формата фестиваля в том, что события разворачивались не только в московском ресторане Twins Garden, но и на их собственной ферме.

Тартар из северной креветки с личи и шампанским

Чтобы придумать такой тартар, нужно быть... Иваном или Сергеем Березуцкими. Но повторить этот рецепт дома вам ничего не мешает. Кстати, если у ваc дома нет жидкого азота, сорбет из шампанского можно приготовить и другими подручными способами. Главное в этом тартаре из северной креветки с личи и шампанским — вкус и сочетание ингредиентов.

Зачем ресторану 5 редисок?

Ресторан Twins Garden номинирован на престижную премию Best Vegetables Restaurant от We're Smart® Green Guide. Популярный «зеленый» голландский гид с пристрастием следит за ресторанами, уделяющими особое внимание в меню блюдам из фруктов и овощей. Избранных рейтингуют при помощи своеобразных звёзд – редисок. В этом году первый раз в истории рейтинга российский ресторан получил высший бал (5 редисок) и вошёл в число 13 лучших овощных ресторанов мира.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru