SHIBA – маленькое японское местечко от Аркадия Новикова

10 мая 2018 г.

В Большом Палашёвском переулке открылся ресторан Аркадия Новикова SHIBA. Ролы, суши и сашими здесь готовят в контактном суши-баре, за качество блюд отвечают шеф-повара Масао Кикучи и Андрей Цой, а интерьере оформлен в традиционном для Страны восходящего солнца стиле минимализма.

Shiba в переводе с одного из японских диалектов означает «маленькое местечко». Пространство ресторана в самом деле очень камерное и рассчитано всего на пятьдесят шесть гостей,

Меню от двух шефов составлено из классических блюд и мировых хитов японской кухни. Главный акцент – свежая рыба и морепродукты, которые поставляются в ресторан прямиком из Японии. Двенадцать видов сашими и десять суши на любой вкус. Здесь можно найти торо, шимаджи, сузуки, хамачи, осьминога, хоккигай, уни и др. Кроме того, в меню представлен большой выбор темаки и роллов. Обратите внимание на «Обжаренный гребешок спайси», «Краб с угрем» и «Ассорти рыб».

Барное меню SHIBA составил Артем Талалай, двукратный победитель в номинации «Лучший авторский коктейль» по версии международного конкурса барменов Diageo Reserve World Class. В SHIBA Артем готовит десять лаконичных коктейлей с использованием ингредиентов из Японии: листьев кафрского лайма, юдзу, сливового вина, японского виски и др. Кроме того, шеф-бармен уже приготовил линейку из пяти освежающих летних лимонадов с тонкими азиатскими нотками, например – матча с алое; личи, бузина и малина; кардамон и роза. Помимо этого гостям предлагают двадцать видов саке, японское пиво, а также вина из Старого и Нового Света, в том числе биодинамические.

Большой Палашёвский переулок, 1/14с1

Средний чек: 2500-3000 р.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru