Мужчины тоже мечтают о счастье. Есть у него вполне исполнимая часть – гастрономическая и как прекрасно, когда рядом есть любимая женщина, любящая готовить. А чтобы делать это умело, Максим Рыбаков, шеф-повар гостиничного комплекса «Пушкарская слобода» в Суздале, и написал эту книгу.
Шеф импровизирует на тему традиционной русской кухни, используя современные технологии и локальные продукты, и делает это так блестяще, что хочется за ним повторять и у него учиться.
В книге 37 ярких и вкусных блюд. Зима по-рыбаковски – это картофельный суп с окороком и яйцом в мешочек, полба с печеной свеклой и белыми грибами и картофельный колобок с копченым гусем, который как блюдо владимирской области вошел в Гастрономическую карту России. Весна – несомненно, Масленица и овсяные блины со слабосоленым лососем и сливочным маслом. Летом случается переход на более легкие блюда из овощей, фруктов и ягод: молодые кабачки с яйцом пашот и черной солью, земляничный суп с малиной и домашними вафлями или классический русский свекольник. Сытные блюда – для осени. Это время утиных ножек, пряженных в масле, с репой и брусникой.