Школа журнала Гастрономъ на ФУД ШОУ

Школа журнала Гастрономъ на ФУД ШОУ

Анна Куклина
20 декабря 2016 г.
0Комментировать

В мастер-классах лучших шеф-поваров Москвы на площадке Кулинарной школы журнала Гастрономъ на ФУД ШОУ приняли участие более 150 человек! Под руководством лучших шефов Москвы мы приготовили популярные новогодные блюда СССР.

, Гастрономъ, Фуд шоу,
, Гастрономъ, Фуд шоу, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Артем Лосев, Гастрономъ, Фуд шоу, Кутузовский
Артем Лосев, Гастрономъ, Фуд шоу, Кутузовский (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
, Гастрономъ, Фуд шоу,
, Гастрономъ, Фуд шоу, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Максим Рыбаков, Гастрономъ, Фуд шоу,
Максим Рыбаков, Гастрономъ, Фуд шоу, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
, Гастрономъ, Фуд шоу,
, Гастрономъ, Фуд шоу, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
, Гастрономъ, Фуд шоу, хинкали
, Гастрономъ, Фуд шоу, хинкали (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Алиса Мазьяне, Гастрономъ, Фуд шоу,
Алиса Мазьяне, Гастрономъ, Фуд шоу, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
, Гастрономъ, Фуд шоу,
, Гастрономъ, Фуд шоу, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Сюткина, Гастрономъ, Фуд шоу,
Сюткина, Гастрономъ, Фуд шоу, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
, Гастрономъ, Фуд шоу,
, Гастрономъ, Фуд шоу, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
, Гастрономъ, Фуд шоу,
, Гастрономъ, Фуд шоу, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Артем Лосев, Гастрономъ, Фуд шоу, Кутузовский
Артем Лосев, Гастрономъ, Фуд шоу, Кутузовский (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)

Журнал Гастрономъ организовал бесплатные мастер-классы "Советский Новый год" от популярных московских шефов, принять участие в которых могли все желающие. Каждый ученик, помимо опыта приготовления блюда, получил подарки от журнала Гастрономъ и от компании Dr. Oetker. Подарки шеф-поварам — кухонные комбайны предоставила компания Panasonic.

В пятницу, 2 декабря, состоялся мастер-класс юного шеф-повара Алисы Мазьяне, полуфиналистки первого сезона "МастерШеф. Дети". Под ее предводительством участники мастер-класса приготовили винегрет в виде Кубика Рубика с муссом из зеленого горошка. А еще Алиса подготовила комплимент — рождественские панкейки с яблоками и корицей.

Алиса Мазьяне с участниками мастер-класса

В субботу, 3 декабря, мы начали работу на площадке с гастрономического путешествия в Суздаль с Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК "Пушкарская слобода". Он готовил с учениками пирожные "Картошка" с землей из пряников и печенья в авторской подаче. В этом мастер-классе приняли участие активные пользователи сайта Gastronom.ru: Анастасия Высоцкая (anasutashi), Евгения Смирнова (jennysmile83), Екатерина Карчевская (pirat2302), Елена Бондаренко (Елена Бон) и Людмила Шконда (shkondita).

Пирожное "Картошка" Максима Рыбакова

Продолжили путешествие в Суздаль мастер-классом Юрия Ковальчука, шеф-повара ресторана "Огурец". Готовили карамельную кашу с медовой малиной и крем из копченого сельдерея с чипсами из вяленой говядины и сублимированной малины.

Карамельная каша с медовой малиной

Следующий мастер-класс провела обозреватель журнала "Гастрономъ" Ольга Захарова. Главной героиней стала пожарская котлета, а на закуску сделали битые огурцы с арахисом.

Процесс приготовления пожарских котлет

Авторским рецептом салата "Сельдь под шубой" поделилась шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифирова. В ее варианте каждый слой не промазывается майонезом, а смешивается с ним и с вареным желтком.

Сельдь под шубой

Завершить второй фестивальный день мы решили сытным мясным блюдом. Шеф-повар ресторана "Ти-Бон" Павел Галковский провел мастер-класс по приготовлению бефстроганов с картофельным пюре и луком фри.

Павел Галковский

В воскресенье, 4 декабря, первый мастер-класс провели историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины. Пока Ольга с учениками делала салат "Мимоза", Павел рассказывал об истории этого блюда. Интересно, что вместо консервированной горбуши использовали припущенного лосося, а подавался салат порционно — в стаканчиках.

Участницы мастер-класса

Шеф-повар ресторана "Кутузовский, 5" Артём Лосев решил обыграть тему икры и приготовил сразу два блюда: панакотту с медовой икрой и яйцо пашот со щучьей икрой и холландезом. Участники мастер-класса научились делать икру из меда и варить правильный пашот.

Яйцо пашот со щучьей икрой и соусом холландез

Мастер-класс по лепке хинкали был самым многолюдным! С грузинским гостеприимством Бадри Лемонджава, бренд-шеф ресторанов «Оджахури», «Хинкали Хаус», Kulinari, принял на площадке журанала "Гастрономъ" всех желающих научиться делать и правильно есть хинкали.

Мастер-класс по лепке хинкали

Завершающий мастер-класс провел Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторанов Rose Bar, Forte Bello, "У Dяdи Макса". Кирилл готовил форель под овощным маринадом, рецептом которой, по его признанию, поделились его страшие коллеги, ведь в советские времена он еще не умел готовить.

Рыба в маринаде
Рыба в маринаде
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Школа журнала "Гастрономъ" на Фуд шоу
Школа журнала "Гастрономъ" на Фуд шоу

Со 2 по 4 декабря в КВЦ "Сокольники" пройдет новогодний гастрономический фестиваль ФУД ШОУ, который в этом году отмечает свое десятилетие! Журнал "Гастрономъ" проведет бесплатные кулинарные мастер-классы совместно с лучшими шеф-поварами Москвы.

Гастрономъ проведет мастер-классы на Фестивале варенья
Гастрономъ проведет мастер-классы на Фестивале варенья

30 июля в Новопушкинском сквере Студия "Гастрономъ" проведет бесплатные кулинарные мастер-классы в рамках фестиваля "Московское варенье".

 Гастрономъ накормит блинами на Московской Масленице
Гастрономъ накормит блинами на Московской Масленице

Кулинарная студия Гастрономъ проведёт бесплатные мастер-классы по выпечке блинов на Манежной площади во время фестиваля Московская Масленица. Блины с припёком, дрожжевые, тонкие, гурьевские, на кефире, французские и американские – всего около 50 видов!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях