На Неглинной, д. 8/10, прямо напротив ЦУМа, открылось новое винное место SimpleWine&Bar. На первом этаже находится ресторан на 70 посадочных мест с открытой кухней, под ним — обширная винотека с большим выбором вин (около 700 наименований). Любую бутылку можно не только купить и унести с собой, но и заказать к столу с небольшой наценкой, в зависимости от ее объема. В глубине винотеки скрыт кабинет для частных мероприятий и закрытых винных дегустаций.
Маринованный лосось с пряными травами (650 руб.)
Хотя бренд-шефом ресторана официально значится Адриан Кетглас (Grand Cru, AQ Kitchen), работой кухни по факту руководит молодой шеф-повар Павел Анненков, успевший поработать в ресторанах Grand Cru, Holy Fox и Maritozzo. Интересно, что у Павла нет специального поварского образования, четыре года назад он бросил МГСУ и пришел в профессию по зову ножа и сердца — первым его шефом был именно Кетглас.
Говяжья щека, миндальная пена и рагу из корнеплодов (850 руб).
Меню — результат их совместной работы, состоит из разделов: «В паре с вином» (артишоки, оливки, брезаола), «Легкое начало» (салат с домашним хумусом, маринованный лосось, дорада под кукурузным одеялом с манго), «Теплое продолжение» (печень кролика с сельдереем, кальмар на гриле с кремом из батата, теплый салат с говяжьей грудинкой и баклажанами), «Первым делом» (суп из бычьих хвостов с томатами, вьетнамский суп с рыбными тефтелями), «Паста и рис» (тонкая паста с бычьими хвостами, ризотто с уткой и тыквой), «Море» (треска с муссом из фенхеля, корбина с овощами), «Земля» (свиные ребра с кунжутным коу-слоу, лопатка барашка с картофелем) и «Десерты» (панакота из баклажанов с гелем лайма, пина-колада, пряная груша с мороженым из грецкого ореха).
Пряная груша с мороженым из грецкого ореха и вишневым супом (400 руб.)
Павел рассказывает, что в меню есть несколько экспериментальных позиций, которые больше нигде не найти, например, салат с говяжьей грудинкой и кремом пхали, где на одной тарелке собрано несколько трендов — томленая говяжья шея, крем из грузинского пхали и поп-корн из нута. Также в меню много блюд с деликатными вариациями паназиатских и индийских вкусов (он жил около месяца в Индии): цыпленок и пикантное ризотто в тайском стиле, сибас с йогуртом тандури и киноа, дорада с пряным рисом и карри.
Адриан Кетглас и Павел Анненков большие поклонники утки, поэтому блюда с ней можно встретить во всех разделах меню: от закусок до горячих блюд. Особенно гордятся непривычным тартаром из утки с опятами и холодным фондан из пармезана, и уверяют, что птица абсолютно безопасна, т.к. закупается у знакомых фермеров.
Любимый тартар шефа — утка, опята, черри, пармезан (500 руб.)
Цены на вино здесь такие же, как во всей сети SimpleWine. В карте доступны вина со всего света, в разных ценовых сегментах. Большинство вин можно заказать по бокалам (от 290 рублей). Также, помимо основных позиций, есть разделы «Вино месяца», «Винодел месяца» и «Винный регион месяца» по специальным ценам.
SimpleWineBar
ул. Неглинная, д. 8/10
тел: +7 (495) 510-50-02
Часы работы: 10:00 – 00:00
Средний чек: 1500 - 2000 руб.