2 российские кулинарные книги покорили мир

16 июня 2017 г.

Библия советской кулинарии Книга о вкусной и здоровой пище и первый писательский опыт московского ресторатора Гаяне Бреиовой Кухня Гаяне-Джан получили награды в конкурсе Gourmand Cook Books Awards 2017.

Кухня Гаяне-Джан заняла второе место в номинации "Книга, написанная женщиной-шеф-поваром" - Woman Chef, а 13-е издание классики советской кулинарии Книга о вкусной и здоровой пище награждена дипломом Best in the World в номинации «Книга бренд и бестселлер».

Всемирный конкурс гастрономических книг Gourmand Cook Books Awards 2017 уже 22 года отмечает лучшие гастрономические книги мира и считается книжным «Оскаром». Основателем конкурса стало семейство Куантро (производители знаменитого ликера и шампанского). Вручение дипломов проходит ежегодно. В этом году престижный конкурс собрал участников из 96 стран мира, а к наградам были представлены книги из 211 стран.

Гостями церемонии стали звезды гастрономии, рестораторы, виноделы, издатели, известные шефы, сомелье и телеведущие кулинарных программ.

Помимо самой церемонии, проходившей в китайском городе Янтай, в рамках конкурса работали книжная выставка с лучшими кулинарными книгами за последние 2 года, выставка работ фуд фотографов и проходили мастер-классы от авторов книг — победителей конкурса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чем кормили во время исторического парадного обеда к 9 мая

В честь Дня Победы представляем реконструкцию блюд, которые подавали в столовой Союзной комендатуры города Берлин 31 июля 1947 года. Нам кажется, что этот обед, собравший за одним столом в первые послевоенные годы солдат и офицеров СССР, США, Великобритании и Франции, сейчас наиболее уместен и актуален. Это символ общей победы, умения слышать друг друга и договариваться. Мы реконструировали 7 блюд, воспользовавшись знаменитой «Книгой о вкусной и здоровой пище» издания 1939 года, своими знаниями и советами современных шеф-поваров. 9 мая такой обед можно приготовить для всей семьи, подняв тост и за победу, и за мир во всём мире.

Тава-бургер

Тава-кюфта в переводе с армянского – значит "кюфта, приготовленная на сковороде". То есть котлета в этом бургере сделана по тем же правилам, что и кюфта: фарш для нее взбивается вручную, долго отбивается об доску, и кюфта становится нежной и воздушной, почти как суфле. В дополнение к котлете берем перец цицак, свежий томат, аджику и соус на основе сметаны и кинзы.

Сыроедческий чизкейк

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий вариант с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru