Тайяки, поке и блины из рисовой муки на Маркете местной еды

08 июня 2017 г.

17-18 июня во дворе музея Москвы пройдет очередной Маркет местной еды.

Фо-бо и рамен, бабагануш и пастрами, авторские бургеры и необычные стейки стали уже привычной частью гастрономической сцены во многом благодаря именно маркетам и фестивалям еды.

Но жизнь не стоит на месте, и черным бургером сегодня в Москве никого не удивить, поэтому создатели Маркета продолжают поиски новых интересных участников и развивают сервисы для гостей. Одна из главных тем Маркета Местной еды в этом сезоне- R&D, то есть разработка продукта под клиента.

Посетители через голосования и опросы на сайте ММЕ сами выбирают, каким должно быть меню Маркета, подсказывают, какой еды им не хватает, какие гастрономические направления нужно и дальше развивать, а какие тренды вряд ли у нас приживутся. Основываясь на мнении гостей и анализе трендов в этом сезоне, организаторы решили развивать тему этнической еды, рыбы, морепродуктов и здорового питания.

В азиатской теме акцент сместился в сторону Японии. Кухня страны восходящего солнца будет представлена двумя блюдами: тайяки, печеньем в форме рыбки с начинкой из мороженого, и главным токийским стритфудом - блинами из рисовой муки со сладкими и сытными начинками.

Другие основные тренды этого года - поке (сырая рыба с рисом) и смузи в тарелках - представляют новички Soul in the Bowl. За мясо отвечают рестораны Torro Grill, Q Argentina Grill и Pleska.

Рыба вообще главный фаворит сезона-2017. Любителям морской живности будет из чего выбрать на июньском Маркете: здесь найдутся скумбрия, крабы во всех вариациях и рапаны от Черноморской лавки и Фиш энд Чипс, и собственный проект Местной Еды - устричный бар Колесо.

Еще одна тема нынешнего фестиваля - крафтовая посуда и другие девайсы для кухни. На Маркете будет представлено несколько проектов с керамикой, деревянной, стеклянной и медной посудой.

И, как обычно, посетителей ждут лекции о фуд-предпринимательстве от шефов, рестораторов и гастроэнтузиастов в лектории Школы гастрономического бизнеса, классная музыка и интересные мастер-классы, посвященные теме Маркета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Масляный пир устроят в Вологде

С 23 по 26 февраля в Вологде впервые пройдет Гастрономический фестиваль "Масляный пир", где испекут более 100 различных видов блинов, а местный шеф-повар Антонио Рицци угостит блином-гигантом!

В России стартует новый гастрономический фестиваль - Garden

9 и 10 сентября в Москве и Калужской области пройдет 1-й международный гастрономический фестиваль Garden. Фестиваль призван объединить передовых российских и иностранных шефов и продемонстрировать высокий уровень российской гастрономии.

10 региональных российских продуктов, которые стоит немедленно попробовать

Надеемся, для вас не секрет, что Россия богата разнообразными вкусами — в любом регионе нашей страны найдется продукт или блюдо, достойное внимания взыскательного гурмана. Попробовать все самое вкусное можно будет с 14 по 17 июля, в Москве, в Парке Горького и на площадках «Московских сезонов», на фестивале «Вкусы России» (организаторы — Минсельхоз России и Правительство Москвы). А пока кратко расскажем, на что стоит обратить особое внимание.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru