Концепция заведения - традиционные домашние блюда, которые готовят с использованием самых современных технологий и необычно подают.
Здесь сами вялят и коптят рыбу и мясо, выпекают несколько видов хлеба, делают домашние настойки, соленья и маринады, готовят мясную тушенку и овощную икру.
В меню представлена классика русской и советской кухни - борщ с ржаными краюшками и нежным салом; киевская котлета со взбитым картофельным пюре и малосольным огурчиком; оливье с копченой неркой; дарники и шашлыки и стейки с дымком и золотистой корочкой и широкий ассортимент русских солений.
Особого внимания заслуживают авторские рецепты Станислава Левохо: ржаные вареники с сулугуни, творогом и шпинатом, северный муксун с пюре из пастернака, рагу из бычьих хвостов и многое другое.
Летом на террасе ресторана будут подавать домашнее мороженное, а к осени в "Банщиках" откроется кулинарная лавка, где можно будет приобрести понравившиеся блюда навынос.