Банщики - новый ресторан русской кухни в Санкт-Петербурге

24 апреля 2017 г.

Ресторан Банщики расположился на Дегтярной улице в здании культовых Дегтярных бань. Шеф-повар ресторана - Станислав Левохо готовит здесь очень вкусные понятные блюда с авторской изюминкой.

Концепция заведения - традиционные домашние блюда, которые готовят с использованием самых современных технологий и необычно подают.

Здесь сами вялят и коптят рыбу и мясо, выпекают несколько видов хлеба, делают домашние настойки, соленья и маринады, готовят мясную тушенку и овощную икру.

В меню представлена классика русской и советской кухни - борщ с ржаными краюшками и нежным салом; киевская котлета со взбитым картофельным пюре и малосольным огурчиком; оливье с копченой неркой; дарники и шашлыки и стейки с дымком и золотистой корочкой и широкий ассортимент русских солений.

Особого внимания заслуживают авторские рецепты Станислава Левохо: ржаные вареники с сулугуни, творогом и шпинатом, северный муксун с пюре из пастернака, рагу из бычьих хвостов и многое другое.

Летом на террасе ресторана будут подавать домашнее мороженное, а к осени в "Банщиках" откроется кулинарная лавка, где можно будет приобрести понравившиеся блюда навынос.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. Некоторые знатоки кулинарии считают, что бефстроганов был изобретен поваром-французом для графа Строганова, жившего в конце XVII века: барин был стар и не мог жевать отбивные, поэтому мясо нарезалось очень тонко и долго томилось в сметанном или сливочном соусе. Другие уверены, что рецепт блюда был придуман самим Александром Григорьевичем Строгановым — генерал-губернатором Новороссии. Был он человеком хлебосольным и ежедневно накрывал столы для всех желающих. Однако потчевать их телячьими котлетами было накладно, потому граф придумал резать мясо мелко, затем тушить в сметанной подливке и в ней же подавать. Есть еще одна версия происхождения бефстроганов, согласно которой блюдо имеет связь вовсе не с именем графа, а с исконно русской холодной закуской — строганиной, для которой мороженое мясо «строгали» тонкими полосками. Как бы то ни было, но знаменитое блюдо достойно выдержало испытание временем и дошло до нас, разумеется, в различных вариациях: со свининой, с говядиной, с курицей и даже с индейкой. Классический же вариант бефстроганов готовится строго из телятины, и, честно говоря, нам он нравится больше прочих!

Солянка с куриными сердечками

Печеночный торт

Печеночный торт — это холодная закуска с тонким и оригинальным вкусом, отличающаяся элегантной подачей. Среди субпродуктов печенка – настоящая королева, это полезный, высокобелковый, доступный и очень вкусный продукт. Диетологи рекомендуют включать печенку в меню спортсменов в периоды активных затрат энергии, она необходима женскому организму для поддержания сил во время беременности, а кроме того, это богатейший источник железа, дефицит которого приводит к анемии. Благодаря пошаговому рецепту с фото приготовить печеночный торт будет достаточно легко. Сначала освободите печенку от покрывающей ее пленки и тщательно удалите крупные вены, а затем измельчите, пропустив через мясорубку. Еще проще пробить ее погружным блендером, его мощности достаточно для получения однородного фарша. Готовому торту обязательно дайте настояться в холодильнике, и уже через 2 часа его вкус раскроется во всей красе!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru