На Розе Хутор построили гастрономическую деревню

16 февраля 2017 г.

На сочинском горнолыжном курорте Роза Хутор открылась гастрономическая деревня с паназиатской кухней. Проект получил название JINJI (Джинджи) , «золотой петух», в честь символа 2017 года.

На «деревенском» фудкорте представлено 12 кулинарных «домиков», где можно попробовать блюда аутентичной кухни юго-восточного региона. Например, в баре Ран Гун для посетителей приготовят традиционные китайские пельмени, а любителей тайской кухни ждут лапша пад тай и суп том ям в гастробаре Tasty Thai. Поклонники корейской кухни могут посетить кафе Coreana и ресторан Хон Гиль Дон и попробовать кимчи, пулькоги или кукси.

Столицей вьетнамской кухни на время работы JINJI станет ресторан Ханой. В основе меню ресторана - спринг-роллы и блинчики, вьетнамские пирожки. Здесь же можно заказать безусловный хит вьетнамской кухни - суп фо на говяжьем бульоне с кусочками курицы (фо га), мяса (фото бо) или рыбы. В меню есть и специальный раздел hot pot, «приготовь себе сам».

Помимо классических паназиатских блюд на площадке можно попробовать и адаптированные версии популярной уличной еды других стран. Например, в Кусмэне, скопировавшем нью-йоркскую концепцию стритфуда, вам подадут куриные ножки гриль, а в бургерной Burger Combat - сочную котлету со свежеиспеченной булочкой.

В основу архитектурной составляющей JINJI легло стилизованное зодчество в духе Юго-Восточной Азии. При этом основной акцент сделан на архитектурных особенностях Китая.

Гастрономическая деревня будет работать до 31 октября 2017 года.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тайяки, поке и блины из рисовой муки на Маркете местной еды

17-18 июня во дворе музея Москвы пройдет очередной Маркет местной еды.

Шесть гастрономических трендов Лондона

«Что нас ждет после Брексита?» Это главный вопрос, который задают себе профессионалы гастрономического рынка и любители «в теме». И тут мы, россияне, понимаем англичан, как никто другой: наша собственная реальность серьезно изменилась после введения санкций. Выход Великобритании из Евросоюза – конечно, совершенно другая история, но она похожим образом закроет границы и, уже очевидно, изменит существующую сейчас ресторанную культуру в Англии.

5 самых интересных корнеров на Street Food Weekend

В конце лета в Калининграде прошел третий международный фестиваль уличной еды Street Food Weekend, в котором приняли участие более 50 гастрономических проектов: от солидных ресторанов до pop-up корнеров, созданных специально для фестиваля. Пять самых интересных проектов в нашей подборке.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru