Визитной карточкой ресторана стала "еда со вкусом", приготовленная с ароматными специями в дровяной печи. В печи выпекают бездрожжевой хлеб с хрустящей корочкой, готовят мясо и ароматные супы. Среди блюд, представленных в меню - баранья ножка с киноа и соусом из облепихи, запеченный в глине лосось с апельсиновой цедрой, сочное филе оленя с тайской капустой пак чой, нежный медовик с трюфельным кремом.
Поддерживая тему специй, Виталий Екименко разработал твист на основе индийского чая Masala, бодрящий лимонад "клюква-шалфей" и фирменный капучино Spices с гвоздикой и мятой. А Влада Лестниченко подобрала для заведения оригинальную винную карту.
Ресторан Spices обосновался в здании, которому более 200 лет. В прошлом веке здесь находилось легендарное кафе "Артистическое" - излюбленное место отдыха актеров МХТ им. Чехова. Владельцы заведения решили не нарушать дух эпохи и внесли минимум изменений в его отделку: отреставрировали старинные стены и заменили деревянные балки перекрытий.
На первом этаже располагается кинетическая конструкция из старинной кухонной утвари, а стены второго этажа украшены световыми панно американского художника Адама Листера.
В феврале следующего года при ресторане откроется лавка с эксклюзивными пряностями, травами и приправами. Для сбора «пряной» коллекции бренд-шеф Марк Стаценко уже отправился на Восток.