Мы расскажем о 7 товарах, купленных на Площади Революции, и прошедших через нашу — довольно строгую и пристрастную — дегустацию. Мясную продукцию пробовали: 3 редакционных повара, 1 гастрономический обозреватель, 2 фуд фотографа, 1 шеф редактор, 1 президент и 1 генеральный директор. Все — не новички в оценке гастрономической продукции. Но поскольку у каждого свои вкусовые привычки и пристрастия, мнения по некоторым продуктам довольно сильно разошлись. Хотя у нас появился и несомненный лидер, и, к сожалению, аутсайдер. Расскажем о всех участниках нашего «забега» поподробнее. Без выставления оценок, просто наши впечатления.
Колбаса копчено-варёная с чёрным перцем из кабана «Лесная диковина» от ООО «АБВ пронто» (Московская область, город Королёв)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Камень преткновение для нашей редакции. Одним колбаса понравилась, другим — нет. Этот продукт для тех, кто предпочитает всем прочим варёные и копчёно-варёные колбасы. Минимальное количество специй и пряностей «обеспечивает» довольно пресный и нейтральный вкус. Заявленный чёрный перец не особо сильно читается во вкусе продукта. Приятный аппетитный аромат и своеобразная пористая консистенция.
Колбаса похожа на домашнюю. Некоторые сравнили её с ливерной — по характеру и фактуре. Другие сказали, что с удовольствием кормили бы таким продуктом своих детей среднего школьного возраста. В целом, колбаса на любителя натурального вкуса.
Гусиный паштет от ООО «Экогарант» (Егорьевский район)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Наш аутсайдер. Паштет нам не понравился. У него был странный и неаппетитный запах не совсем свежих специй и пряностей. Вкус слабо читается и консистенция нам тоже не приглянулась.
По нашему мнению паштету явно не хватает вливания «молодой крови»: немного качественного сливочного масла, свежемолотого чёрного перца, вкусной соли. Ни своим, ни чужим детям мы такой паштет покупать не станем.
Грудка башкирского копчено-варёного гуся от группы компаний BG (Башкиртостан, Туймазинский район)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Этот продукт производится одним из лидеров по выращиванию и разведению сельскохозяйственной птицы в Республике Башкортостан. Группа компании продаёт всё — начиная от суточного молодняка и пера, до сырого мяса и готовой продукции из гуся. Видимо к выращиванию птицы здесь относятся серьёзно.
Утиная грудка нам понравилась. Сначала мы отметили, что она чересчур влажная для привычной копченой грудки, но потом прочитали этикетку, где крупным шрифтом было указано: «Гусь копчено-вареный». Наши въедливые и крайне внимательные к продуктам повара отметили слабо выраженный специфично-солоноватый вкус птицы, а точнее ее «сока». Они объяснили его присутствием в продукте нитрата натрия. Этот «сок» даже остался на стенках упаковки, после того, как птицу съели. Видимо, он служит своего рода натуральным консервантом. В остальном ни вкус птицы, ни фактура, ни аромат вопросов не вызвали.
Единственное, на что мы обратили внимание - кожица была немного резиновой. Мы сразу обратились к дружественным фермерам, которые выращивают гусей в Московской области. И узнали, что когда гусей забивают после первых морозов (конец октября — начало ноября) кожица у них нежная, упругая и перо само выходит. Если птица была забита раньше — «вне сезона», кожица у неё резиновая и перо удаляется плохо. Для его удаления используют даже химию...
Мини-салями Alto Concetto (высший сорт) от ТД «ВИК» ( Приморский край, город Владивосток)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Своеобразное представление жителя другой страны о том, какой должна быть итальянская салями. Продукт без особых затей и запросов. Аппетитно пахнет и приятно выглядит. Многим хотелось получить более подсушенный вариант колбасы — эта показалась немного жирной.
Нас несколько озадачил состав колбасы, особенно «стартовые культуры». Как оказалось, это своего рода аналог бактериальной закваски для молочнокислых продуктов. Они отвечают за конечный цвет, специфический аромат сырокопчености и вкус продукта.
Стартовые культуры используются при производстве мясопродуктов практически повсеместно, в частности для достаточно дорогих сырокопченых колбас.
Колбаса сырокопчёная чоризо категории А от Армавирского мясоконсервного комбината
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Классическая сырокопчёная колбаса чоризо, выпущенная вне пределов Испании. Мы съели её с удовольствием, особенно те, кто любит острое. Чоризо с Кубани — на 5 с минусом или 4 с плюсом. Нам — опять же людям привередливым и пробующим много всего разного — хотелось бы почувствовать в её вкусе настоящую качественную паприку. Хотелось бы услышать сладковатый привкус с лёгкой горчинкой.
В остальном и консистенция, и цвет не вызвали никаких нареканий. В отличие от многих некачественных аналогов чоризо, которые производятся по всему миру, за эту колбасу производителю не будет стыдно.
Просим обратить также внимание, что продукт категории А содержит массовую долю мышечной ткани 80% и более. Так что это по-настоящему мясная продукция.
Колбаса сырокопчёная из лося «Лесная диковина» категории Б от ООО «АБВ пронто» (Московская область, город Королёв)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Один из наших фаворитов! Колбаса, которая не обжигает рот и позволяет почувствовать вкус дичи и качественного свежего шпика. Приятно, что в её состав включили именно зелёный перец горошком. Он самый ароматный и наименее острый среди сородичей, поэтому не отвлекает от вкуса лося.
Часто колбаса со шпиком имеет бледно-желтоватый окрас — благодаря не совсем «молодому» салу. Но это не тот случай.
Интересно, что продукция относится к категории Б, которая согласно ГОСТу должна содержать массовую долю мышечной ткани от 60% до 80%. Нам кажется, что здесь содержание мяса ближе к 80%, чем к 60%. Рекомендуем!
Оленина тушёная. Мясо эвенкийского дикого оленя от МПК «Салют» (Ленинградская область)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Наш фаворит! Тушёнка понравилась всем безоговорочно. Это именно тот продукт, который можно советовать попробовать всем. Особенно тем, кто ностальгирует по походам, запаху костра, перевалам, восхождениям и прочему походному образу жизни.
Продукт произведен по ГОСТу. В нашей банке оказался практически целый кусок мяса. В ней даже не было места лавровому листу. «Бульон» нам тоже понравился.
В целом, у продукта насыщенный, чуть солоноватый, характерный вкус и много-много тушеного мяса оленя. Рекомендуем!