"ЛавкаЛавка" выберет 100 лучших фермерских продуктов России

28 сентября 2016 г.

1 и 2 октября на фермерском рынке ЛавкаЛавка в МЕГА Химки пройдёт Праздник урожая. Более 100 фермеров и поставщиков кооператива представят интересные продукты: старинные сорта овощей и корнеплодов, сыры, деликатесы из мяса и дичи, свежую дикую рыбу и морепродукты. На Празднике урожая откроется голосование за #лучшиепродуктыроссии, которое продлится 12 месяцев.

Фермерский кооператив ЛавкаЛавка объединяет 200 малых и средних фермерских хозяйств. Каждую осень фермеры приезжают в Москву, чтобы представить самые интересные и вкусные продукты на Празднике урожая. В этом году праздник урожая впервые пройдёт на фермерском рынке в МЕГА Химки.

От подмосковных бамии и кейла до редких перцев Падрон, от старинного русского сорта лука — стригуновского — до подзабытых пастернака и красносельской брюквы. От помидоров — клубничных и старых сортов вроде "Чёрный принц" — до пак-чоя и дореволюционного русского сорта картофеля "Чугунка". На празднике будут кубанские фрукты, выдержанные стейки из тульских ангусов, вятские и тамбовские домашние колбасы, башкирские утки, калужские куры, вяленые и сырокопченые гуси, сибирские деликатесы из дичи, сыры — выдержанные тверские и ярославские, мягкие подмосковные и марийские и с благородной плесенью из далёких смоленских деревень, — дикая свежая рыба, крабы и многое другое. Все продукты можно будет попробовать и лично обсудить с производителями.

Впервые на гастрономической арене окажется переславский хамон фермера Бориса Акимова. Он будет угощать желающих сыровяленым (годовой выдержки) окороком, который вскоре после праздника поступит в продажу. Кафе "ЛавкаЛавка", ресторан "Марк и Лев" и сами фермеры приготовят свои коронные блюда в гастрономическом шапито.

На празднике урожая откроется голосование за #лучшиепродуктыроссии, которое продлится 12 месяцев. На следующем празднике урожая будет объявлен список 100 самых вкусных, здоровых и интересных продуктов России.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

10 вопросов на засыпку: Андрей Куспиц

Известный специалист по гастрономии, один из создателей компании Le Bon Gout, производящей мясные деликатесы, Андрей Куспиц теперь разводит уток и индюшек вместе в фермером Климовым во Владимирской области. Он рассказал Gastronom.ru о своем новом проекте "Вольный выгул", признался в любви к устрицам, фуа-гра и другим кулинарным "наркотикам".

Деревенские продукты: как их есть без вреда для организма

В пользе деревенских продуктов нет сомнений, но, как известно, даже самые даже они могут навредить. Как их правильно употреблять, чтобы этого избежать?

Наши дегустации: пришёл, купил, попробовал и рассказал (часть 2)

Буквально на прошлой неделе нам очень захотелось поесть вкусных и свежих деликатесов из птицы. И чтобы птица эта была не простая, а фермерская. Захотели и реализовали задуманное: купили у фермера Климова почти весь ассортимент продукции. А потом её сфотографировали, продегустировали и спешим поделиться своими впечатлениями с вами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru