10 вопросов на засыпку: Дмитрий Акишкин

10 вопросов на засыпку: Дмитрий Акишкин

Андрей Захарин
23 ноября 2016 г.
0Комментировать

Управляющий партнер ресторана LavkaLavka Дмитрий Акишкин уверен, что еда - это универсальный язык, понятный любому человеку в мире. А еще - это способ познания и изменения мира

Дмитрий Акишкин, ресторан LavkaLavka
Дмитрий Акишкин, ресторан LavkaLavka (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Как в России обстоят дела с натуральными продуктами?

Я думаю, как и везде. Кто ищет, тот всегда найдет. Мне когда-то кур, яйца, масло, мед возили из Урюпинска. У жены там живут родители. Это было своеобразное чудо. Встречаешь автобус с посылкой, и не знаешь, что там. И каждый раз праздник. Сейчас появилось много фермерских проектов, и стало легче. А то люди уже стали забывать вкусы натуральных продуктов.

Регулярно покупать фермерские продукты могут позволить себе только богатые люди?

Вовсе нет. Но это потребует большего времени. Если вы хотите хорошую цену и хороший продукт, нужно общаться напрямую с фермерами.

Санкции и антисанкции – это хорошо или плохо?

Как «толчок» - хорошо, как система - плохо. У фермера есть соблазн не делать «великий» продукт. И так купят. Когда у тебя есть конкуренты, ты стараешься стать лучше.

Смогут ли фермерские продукты конкурировать с западными, если санкции отменят сегодня?

Не нужно этого бояться. Во-первых, ниши разные. Во-вторых, на любой локальный продукт хорошего качества всегда найдется покупатель. Но рост конечно замедлится.

Какие локальные российские продукты ты открыл для себя в последнее время?

Вяленый гусь из Татарстана, сыр от Любови Горбачевой, гребенчатая креветка, поморская семга, кучинская курица.

Назови 5 любимых продуктов.

Лучшая рыба - это колбаса. Я колбасный человек, хоть и понимаю, что это не самый здоровый продукт. Хлеб, хороший хлеб - это наркотик. Его нельзя не любить и он никогда не надоедает. Помидоры. Всегда страдаю без них вне сезона. Соль и помидор – вот оно счастье. Яйцо прямо из-под курицы. Хороший чай. Без него вообще не могу. Мне очень нравится сложная еда, над которой можно поразмышлять, порадоваться. Но в обычной жизни я люблю совсем простые вещи.

Ты сам готовишь дома?

Да, когда мои девчонки попросят. Я это очень люблю. Ризотто делаю с карамелизированным луком. Мясо в различных его проявлениях. Супы. Варка бульона для меня вообще медитация. Различные пасты. В общем, что под руку попалось, то и сгодилось.

Чем запиваешь?

Если про «попить», то я за воду и чай. Люблю воду «Приэльбрусье» от маленького производителя из горного поселка. Стоит, правда, дорого, но стоит того. Если про «выпить», то я за «крепкие» отношения. Практически навсегда ушли из моей жизни ректификаты. Любимый напиток - самогон от отца моего друга из Урюпинска.

Есть ли у тебя хобби?

Мое хобби - это семья и мой ресторан. На остальное времени нет. Но, честно говоря, я не сильно страдаю. А так, очень люблю рыбалку и горы.

С кем бы ты мечтал поужинать.

Если для дела, то с В.В.П. Хотел бы угостить его ужином в нашем ресторане. У нашей страны есть уникальный шанс стать органической державой. Но для этого нужно сознание поменять. Я бы попробовал увлечь президента этой идеей.

А если для души, то с Христом. У меня много вопросов к нему, и, наверное, только он может на многие ответить. А потом он же тоже кухней занимался. Людей кормил. Как тела, так и души.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры

ГРУППА

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

Рецепты домашнего хлеба

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Ризотто

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях