Фирменный рецепт Дмитрия Шуршакова

10 мая 2016 г.

Дмитрий Шуршаков – один из лучших поваров России. Хотя бы потому, что может из самых банальных продуктов сделать чертовски вкусное блюдо "с изюминкой".

– Что тебе больше всего нравится в работе шеф-повара?

– Мне нравится кормить людей. Кайф, когда у тебя есть контакт с гостями, когда у тебя полный зал!

– Твое любимое блюдо?

– Я без сладкого не могу. У меня дома почти нет продуктов. Вермишель, пакет молока, чай и обязательно что-нибудь сладенькое. И все. Помню, для какого-то материала фотографировали мой холодильник. Так пришлось продукты специально покупать. Мой кот Финя, он же Финик, обалдел от такого количества еды и все лез в холодильник посмотреть, как это все выглядит. Обычно там пусто. Пакет молока да бутылка водки.

– Выпиваешь регулярно?

– Иногда да, иногда нет.

– От чего зависит?

– От настроения. Причем мне все равно, чем закусывать – огурчиком соленым или пирожным. Стереотипы здесь не работают. Пиво я пряниками заедаю. А вот кашу рисовую или вермишель молочную очень люблю с ветчиной или вареной колбасой. Застрелите меня, но я так буду есть. Это мой вкус. Я же его никому не навязываю.

– В чем секрет долголетия шефа?

– В общении и движении. Нужно постоянно открывать что-то новое. Ездить, смотреть, учиться. В своем болоте нельзя сидеть постоянно. Посидел какое-то время, отдохнул, набрался энергии и двинул дальше. Иначе ты просто умрешь как творческая
личность, превратишься в овощ.

Рецепт от Дмитрия Шуршакова:

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

15 соусов, которые превратят курицу в королеву стола, секреты шефа Дмитрия Шуршакова

Куриное мясо не обладает собственным ярким вкусом, но это, скорее, его достоинство, чем недостаток. Зато с помощью специй и приправ курице можно придать практически любой вкусовой оттенок. Шеф-повар ресторанов Seven и «Мечта» Дмитрий Шуршаков предлагает 15 соусов и маринадов, которые позволят превратить курицу в украшение стола. И напоминает, что выбирать нужно не тощую суповую птицу, а толстую и жирную, предназначенную для жарки и запекания.

Крем-брюле из печенки от Дмитрия Шуршакова

4 рецепта от шефа из продуктов супермаркета

Главный принцип работы шеф-повара Дмитрия Шуршакова - не бывает слишком "обыкновенных" продуктов. Из молодой капусты, копченой свинины, ледяной рыбы и прочего ассортимента соседнего супермаркета он творит необыкновенные блюда, которые совсем не сложно повторить на домашней кухне. Не верите? Попробуйте приготовить четыре сезонных блюда из меню его нового ресторана Seven и убедитесь, что сила вкуса - в простоте.

Еще больше статей на Gastronom.ru