Необязательно сразу раскладывать горячее по тарелкам. Поставьте большое блюдо с птицей с гарниром в центр стола. Дайте гостям возможность полюбоваться на ваш кулинарный шедевр и похвалить хозяйку.
Пасха никогда не обходится без яиц, но, если в этом году вы не хотите тратить время на их окраску, то вот простой, но эффектный способ подачи. Для каждого гостя приготовьте по торфяному или пластмассовому горшочку, которые используются для рассады, наполните его любой зеленью: укропом, кресс-салатом, кинзой, а в центр вставьте яйцо. Не забывайте о деталях, раскидайте по столу колоски и зерна пшеницы, а для каждого гостя припасите красивое перо.
Вместо цветов поставьте в центр пасхального стола самодельный ящик со свежей зеленью. Такая яркая деталь не останется незамеченной и станет главным элементом всей сервировки. Обязательно заполните пустые части ящика различными мелочами, например, мелкими перышками, куриными и перепелиными яйцами, керамическими фигурками зайчиков.
Если у вас нет времени на приготовление домашнего кулича, купите готовый в пекарне или магазине. Но его верхушку украсьте самостоятельно с помощью глазури и разноцветной посыпки или сахарной пудры. Кроме того, сдвиньте кулич на край тарелки, а рядом разместите небольшую композицию из зелени, яиц и перьев. Все детали, собранные вместе, будут напоминать импровизированное гнездышко!