Фирменный рецепт Татьяны Лазаревой

Денис Сергеев
09 февраля 2016 г.

Татьяна Лазарева успевает воспитывать троих детей, заниматься благотворительностью, мечтать об открытии детского центра и готовить по любимым рецептам. Причем ее кулинарный дебют состоялся не дома, а на съемочной площадке.

В 90-х вы вели кулинарную программу «Пальчики оближешь». Сейчас не хотите вернуться к этому жанру?

– Вернулась бы с удовольствием. Тем более что теперь подкована в гастрономии гораздо лучше, чем пятнадцать лет назад. Тогда кулинарные подробности меня мало увлекали: было интересно просто делать веселое шоу. Мы слепили программу из нескольких западных аналогов, мне досталась необычная роль: я изображала девушку, которая ничего не понимает в кулинарии и всему удивляется.

– Вы много ездите по России. Какие самые яркие впечатления?

– Меня потрясло озеро Байкал, его нужно увидеть хотя бы раз в жизни. Это бомба! Огромное море с ледяной водой, где обитает множество редких рыб и животных. Омуль, нерпа, какая-то необычная рыбка, состоящая только из жира, – все это готовят в местных ресторанах. На кухне используют и множество растений, собранных там же. Я родилась в Новосибирске и знаю, что раньше в Сибири ели все, что росло в лесу.

– Какое блюдо из сибирского детства вам особенно запомнилось?

– Вкуснейший черемуховый торт! Знаменитый наш десерт. Самое сложное – сделать черемуховую муку, это отдельная экзекуция. Сначала нужно высушить ягоды черемухи, очистить косточки от остатков мякоти, а затем с помощью комбайна или кофемолки превратить косточки в муку. Она придает бисквитному тесту характерный терпкий вкус.

– Съел кусок торта или хороший стейк, и жизнь налаживается. У вас не так?

– У меня наоборот – чем мне грустнее, тем меньше ем. Я не заедаю проблемы. Хотя есть одно проверенное средство. Когда чувствую себя не в своей тарелке, люблю резать салаты. Медленно резать продукты – лучшая медитация.

Рецепт от Татьяны Лазаревой:

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru