10 вопросов на засыпку: Илья Благовещенский

28 января 2016 г.

Илья Благовещенский открыл в Москве еще один авторский проект - Funky Food (Кутузовский пр-т.,17). Здесь будут кормить понятными сытными блюдами за вполне вменяемые деньги.

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Палтус, устрицы, говяжий антрекот, хамон, сыр «эмменталь».

Ваше любимое блюдо?

Правильно приготовленный испанский гаспачо.

Как вы относитесь к санкциям?

С профессиональной точки зрения, к санкциям я отношусь нейтрально. Я никогда не работал с импортом. Но вообще запрет на ввоз многих продуктов послужил катализатором к росту, развитию и новым открытиям в гастрономической сфере. А если посмотреть на это событие с точки зрения обычного потребителя, то, безусловно, есть негативные моменты. Выбор продуктов в магазинах стал заметно меньше, а те товары, что остались в доступе – подорожали.

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?

Псковскй угорь, черноморские луфарь и сарган.

Существует ли в России ресторанная критика?

Думаю, нет, так как культура гастрономии только начинает свое стремительное развитие. Прошло слишком мало времени для того, чтобы у нас сформировалась ресторанная критика. Но есть много интересных и объективных обозревателей, чье мнение я уважаю.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Да, очень часто. У меня их несколько, самые любимые - борщ и плов.

Сколько раз в день вы едите?

Зачастую, один раз. Когда ты голоден, то вкусовые рецепторы работают лучше, ты более остро ощущаешь вкусы и ароматы, а это важно в моей работе.

Как часто вы выпиваете и что?

Примерно раз в неделю, пиво и вино.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Учитывая что у меня большая семья – я отец троих детей - не менее 40 000 руб.

С кем бы вы хотели поужинать?

С Сергеем Лавровым. Однажды я организовывал мероприятие, где он присутствовал, и хочу сказать, что он большой гурман, прекрасно разбирается в вине и просто приятный человек. Мне было бы интересно встретиться с ним снова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru