Леонид, назовите 5 ваших любимых продуктов?
Хорошая докторская колбаса, ветчина, кровяная колбаса, московская полукопченная, это во-первых.
Молоко, черный хлеб, греча, камчатский краб, это во-вторых……
А ваше любимое блюдо?
Любое вкусное блюдо - мое любимое.
Какие локальные продукты вы открыли в последнее время?
Вишневый полугар. А еще целый магазин русских продуктов «Добрянка», правда в Новосибирске. Далековато от Москвы и Петербурга, но такого количества прекрасных уникальных продуктов я давно не видел.
Существует ли ресторанная критика в России?
Зарождается и растет вместе со вкусом гостей, но Москве этот процесс идет лучше и быстрее, чем в Санкт-Петербурге
Три ваших любимых ресторана в Москве?
«У Бурчо», «Воронеж - Мясной Клуб», «Нэцке»
Вы сами готовите? Ваше фирменное блюдо?
Я мастер кислых щей!
Сколько раз в день вы едите?
Стараюсь три, получается - раз пять-шесть
Выпиваете? И что именно?
Полугар, виски, коньяк, текилу, водку, арак, красное и белое вино, шампанское разное и просеко, портвейн. Получается довольно часто, но работа такая.
Сколько вы тратите в месяц на еду?
Точно не скажу, все время по-разному получается. Но немало.
С кем бы вы хотели поужинать?
Со всеми своими друзьями и товарищами. Именно для этого я и открыл собственные рестораны.