Назовите 5 ваших любимых продуктов
Как правило, это сезонные продукты, которые вдохновляют меня «здесь и сейчас». Из числа приоритетных: мандарины, хурма, дичь (утка, медведь, кролик – все, что долго готовится), ледяная рыба и кинза.
Ваше любимое блюдо
Бургеры. Но приходится себя ограничивать, а то можно в шар превратиться.
Какие локальные российские продукты вы открыли для себя в последнее время?
Мурманская камбала – отличная рыба! Я специально ввел ее в меню Tarantino, так она хороша. Готовлю я эту рыбу в томатном соусе с эстрагоном. Из мяса я открыл для себя альтернативные стейки отечественного производителя – говяжью лопатку, например. Если эту лопатку приготовить на робате-гриль, то она даст фору любому австралийскому отрубу. А еще – абхазские манадарины. Возможности использования этих фруктов безграничны!
Три любимых ресторана в Москве?
Glenuill на Цветном, Bjorn и «Никуда не Едем». В последнем я в полном восторге от паштета из куриной печени с пеной из капучино и корицей. Дима Шуршаков - гений!
Существует ли ресторанная критика в России?
Да, но зачастую она ангажирована и предвзята. Всему свое время – «подрастут» и наши журналисты. Лично я всегда прислушиваюсь к мнению наших критиков, но никогда не прогинаюсь.
Вы сами дома готовите? Ваше фирменное блюдо?
Печеный картофель с розмарином. Друзья постоянно просят приготовить именно это блюдо. Хотя я, конечно, и еще кое-что умею.
Сколько раз в день вы едите?
Нормально поесть, с завтраком, обедом и ужином удается лишь по выходным. А по будням я только пробую.
Вы выпиваете?
Да, но в меру. Люблю сидр, настойки на травах и домашний самогон.
Сколько вы тратите в месяц на еду?
Вместе с походами в рестораны тысяч 40 примерно.
С кем бы вы хотели поужинать?
С Энтони Кидисом. Поболтали бы о том, о сем, перекусили и разошлись по домам. Но не менее счастливо я бы провел время и со своими друзьями, так как такие моменты, к сожалению, крайне редки.