Домашние рестораны или Home restaurants

19 марта 2015 г.

Когда только начались санкции, гурманы шутили про ужины в складчину – мол, скоро будем устраивать ужины по принципу «у кого какие деликатесы завалялись»: Ивановы принесут пармезан, у Петровых кусочек хамона контрабандный, и еще Сидоровых надо позвать, они хвастались нетронутой баночкой фуагра. А между прочим, ничего смешного!

Sharing economy – явление, набирающее популярность повсюду в мире. Их можно назвать и ужинами в складчину, но только «складчина» здесь не главное. А главное – удовольствие пообедать или поужинать в кругу приятных собеседников. В обычном ресторане вы бы сидели за разными столиками и траектории ваши никак не пересеклись бы (да и повар вряд ли бы сидел напротив вас и ел ту же самую еду), а вот в формате social eating из этого ужина может получиться дружба, любовь, совместный бизнес-проект или просто незабываемый вечер.

Попасть на подобный домашний ужин можно через специализированные социальные сети. Самая глобальная из тематических платформ – на ней представлены хосты из 30 стран – eatwith.com. Есть множество локальных сетей (как, например, ceneromane.com – домашние ужины в Риме). Вскоре аналогичный сервис должен появиться и на известном путешественникам сайте airbnb.com, через который многие снимают или сдают жилье на время путешествий.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ужин девушки: редакция Гастронома повторила тренд TikTok – и вот что получилось

Уже которую неделю подряд в соцсети TikTok в тренде «Ужин девушки» («Girl's dinner») – видео, на которых женщины показывают, чем на самом деле питаются. Этот забавный тренд мгновенно стал набирать миллионы просмотров, его подхватили сотни тысяч девушек по всему миру. Редакция «Гастронома» не осталась в стороне и решила показать и свои ужины. Ниже – понятные и легкие блюда для случаев, когда не хочется готовить (да, такое бывает даже с нами!).

Встреча Нового 2023 года с точки зрения стилиста: как разумно следовать моде

Накануне наступления нового года мы любим говорить с экспертами о том, что будет актуально, модно и популярно в следующем году. В этот раз наш собеседник Наталия Булдакова, консультант по имиджу, резидент Международного Сообщества Стилистов, эксперт по вопросам моды и стиля и дизайнер украшений. Она поделилась с нами своим ведением того, как можно воплотить в жизнь новые тренды 2023 года.

Еда под музыку

Музыка в ресторане… Что это фон для разговора, амбиции ресторатора или важное дополнение к меню?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru