10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко

13 марта 2015 г.

Шеф-повар ресторана «Честная кухня» будет представлять Россию на Всемирной выставке EXPO-2015, которая 1 мая откроется в Милане.

У вас есть любимые продукты?

Утка. Это единственный продукт, из которого можно сделать все: и салат, и суп, и закуску, и нарезку, и горячее, и десерт с фуа-гра. Еще мои фавориты олень, перепел, муксун, нерка, омуль, кабан. Еще очень люблю работать с телятиной и ягненком, ягненка я использую целиком, от головы до хвоста, практически без отходов.

Какие локальные продукты вы открыли для себя в последнее время?

Перепелки из Тулы. Это не просто открытие, это шок! Местные тульские фермеры, небольшое хозяйство, творят чудеса: как они их выращивают, обрабатывают, разделывают, упаковывают - высший пилотаж! Это производство высокого европейского уровня.

У вас есть любимое блюдо?

Голубцы, с фаршем из кабана-оленя или из кабана-лося. Как их готовит моя жена – просто улет!

А какое блюдо в обновленном меню «Честной кухни» вы бы назвали своим коронным?

Фазаньи котлеты с томленой айвой, они готовятся в печи, на дровах.

Сколько раз в день вы едите?

Один. После работы, поздний ужин. Я не завтракаю и не обедаю.

Выпиваете?

Сейчас нет. Но в душе я сугубо пьющий человек. Когда пошли дети - один, второй, третий, плюс дом, работа, жизнь стала очень стремительной, я перестал пить, иначе не выдержу этого ритма. Но раньше я обожал выпивать. Я в этом деле мастер!

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Не знаю, хозяйство ведет жена.

У вас есть в Москве любимые рестораны?

У меня три мальчика, разного возраста, и у меня нет возможности ходить по заведениям и выбирать. Если мы хотим с семьей поесть, то идем в «Кавказскую пленницу», потому что там есть парковка, ресторан удобно расположен и там еда гарантированно высокого качества.

В России существует ресторанная критика?

Слишком мало времени прошло с начала ресторанного движения, не народились они еще. Кроме того, у нас в стране нет такой профессии – ресторанный критик. Есть понимающие люди, есть независимые блогеры, но их мнение это вкусовщина, а не критика.

С кем бы вы хотели поужинать?

С Владимиром Высоцким. В ночь с пятницы апреля на понедельник июня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

10 вопросов на засыпку: братья Березуцкие

Сергей и Иван Березуцкие - шеф-повара близнецы. У каждого в прошлом - много наград и достижений в различных кулинарных проектах. Любовь к отечественным продуктам и небанальным сочетаниям подтолкнула братьев к решению открыть в Москве совместный ресторан Twins и на одной кухне готовить удивительные блюда.

Котлеты из фазана с томленой айвой, молодым картофелем и моченой брусникой

Шарбель Аун: повар-консультант о том, что ждет высокую кухню в будущем

У шеф-повара Шарбеля Ауна – серьезный список регалий. Он – первый шеф из Ливана, чей европейский ресторан получил 2 звезды Мишлен. Причем, самый молодой шеф, отмеченный Красным Гидом всего в 23 года. На его счету международная премия Golden Molecular Gastronomy за креативность кухни и медаль стокгольмского Королевского Сообщества Искусств. Вполне достаточно, чтобы удивиться, почему шеф-повар такого ранга согласился консультировать в Москве сеть сэндвич-баров при офисных центрах. Мы встретились с Шарбелем Ауном в той самой сэндвичной под смешным названием «Жадина Говядина» и расспросили, как он дошел до жизни такой. А в результате пришли к выводу, что любому шеф-повару полезно поработать в фастфуде.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru