На самом деле трюки с тестом служат определенной цели и делаются, в первую очередь, для пользы. Многие производители и повара используют для приготовления пресс или специальные тестораскаточные машины. Они приводят к образованию излишне сухой и ломкой корочки. Поток воздуха, окружающий тесто в полете, чуть-чуть подсушивает его и делает его легче и менее липким. Такая пицца будет оптимально хрустящей, а не сухой. Идеальный бросок, который впоследствии дает идеальную пиццу, заключается во вращении теста в воздухе и перебрасывании его с одной руки на другую.
Секрет приготовления идеальной пиццы
13 марта 2015 г.
Знакомая сцена: вы в пиццерии и не отрываясь наблюдаете за приготовлением пиццы. И вот тесто замешено, раскатано в тонкий круг и умелые руки повара отрывают его от поверхности стола, раскручивают на кулаках и подбрасывают в воздух. Что это за трюк такой: шоу или необходимость?
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ