Кулинарный этикет разных стран

22 декабря 2014 г.

А вы знаете, какой рукой принято держать вилку в Болгарии? А какие блюда принято подавать к столу в Мексике? А можно ли приносить к столу цветы или разговаривать во время ужина в Германии? Нет? Тогда пора узнать этикет поведения за столом в разных странах мира.

Совет первый. Как подготовиться к приему пищи?
Собираясь в гости, захватите с собой бутылку вина или плитку шоколада. Нарочито дорогой подарок может быть отвергнут или не правильно воспринят, также как букет из желтых цветов.

Совет второй. Какой рукой брать еду?
В большинстве стран принято брать еду вилкой и ножом. Только ни в коем случае не режьте содержимое салата!

Совет третий. Как вести себя за столом?
Берегите хлеб – его уважают во всем мире. Не стоит делать замечаний повару – лучше выразите благодарность хозяину за угощение. А вот покрывать морепродукты сыром – большой грех...

Материалы предоставлены Единой системой заказов еды и блюд Delivery Club (http://www.delivery-club.ru/).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как правильно есть хачапури в ресторане и дома

Не любить эти грузинские лепёшки с сыром, кажется, совершенно невозможно, поэтому мы заказываем их в ресторанах или готовим дома (хорошо: хотя бы изучаем рецепты!). Осталось научиться правильно есть хачапури в ресторане и дома, чтобы получать гастрономическое удовольствие и при этом выглядеть достойно.

Шаурма: кто и где придумал гирос, донер и шаварму

Шаурма — великий и ужасный спутник пикников и выездов на шашлыки. Рука сама тянется завернуть в лаваш кусочки мяса, добавить овощи по вкусу и залить все любимым соусом. Таким образом земляне проявляют гастрономическое творчество. С другой стороны, возможно, никакое блюдо, за исключением разве что картошки фри, не подвергается стольким нападкам со стороны поборников здорового (что бы это ни значило) питания. Разбираемся, в каких странах, как и с чем едят шаурму. И за что так любят.

Эксперт по этикету рассказал, почему мы едим зелёный горошек неправильно

Освоить правильные манеры поведения за столом сложно - слишком их много и всегда можно попасть в ситуацию, когда чего-то не знаешь. Всех желающих изучить этикет поддерживает эксперт Уильям Хэнсон. Он дает рекомендации, которые помогут избежать казусных ситуаций.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru