Шоколадное мороженое: готовят дети

Анастасия Бубнова
10 января 2014 г.

шоколадное мороженое

Коле четыре года, он ходит в детский сад, играет в шахматы, занимается танцами и плаванием. Еще у Коли есть особый интерес – он любит ходить в гости и кафе.

Приготовление мороженого – это для Коли первый в жизни кулинарный опыт. Наш юный шеф блестяще справился с задачей!

Нужны такие продукты:



Что делал Коля:
Коля вылил в сотейник молоко и добавил какао-порошок «Экстра» Le Fleur de Cacao.

Затем тщательно перемешал какао в молоке, чтобы порошок полностью растворился. Добавил сахарный песок и еще раз перемешал.

Мы помогли Коле поставить сотейник на медленный огонь. Помешивая венчиком, Когда довел молоко до кипения и варил, пока смесь не начала густеть.

Приготовление мороженого, видимо, напомнило Коле об одном из любимых занятий. «Мам, когда закончим, пойдем в кафе?» - звонко спросил юный шеф.

Теперь наступила очередь белков: Коля взбил их миксером в глубокой миске. А затем отдельно взбил сливки.

Наступил кульминационный момент! Коля соединил шоколадную смесь со взбитыми белками, взбитыми сливками и хорошенько все это еще раз взбил миксером.

Полученную массу Коля переложил в чашу мороженицы и снова взбивал.

Совет Gastronom.ru:
Можно взбивать заготовку в мороженице 50-55 минут, а можно переложить смесь в контейнер, а затем поставить в морозилку, не забывая каждые 30 минут перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Когда мороженое было готово, Коля украсил его орешками. Получилось очень симпатично!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлет: готовят дети

Маше Васильевой 6 лет. Мы пригласили её на нашу редакционную кухню, чтобы научить готовить омлет по классическому рецепту.

Творожное печенье: готовят дети

Аня Качалова учится во втором классе и с миром кулинарнии пока на «вы». Мы пригласили её на нашу редакционную кухню, чтобы научить готовить творожное печенье. Этот тот навык, который пригодится всегда — и сейчас, и в течение всей жизни.

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

Шоколадное мороженое

Еще больше статей на Gastronom.ru