Коле четыре года, он ходит в детский сад, играет в шахматы, занимается танцами и плаванием. Еще у Коли есть особый интерес – он любит ходить в гости и кафе.
Приготовление мороженого – это для Коли первый в жизни кулинарный опыт. Наш юный шеф блестяще справился с задачей!
Нужны такие продукты:
- 150 г молока
- 150 г какао-порошка «Экстра» Le Fleur de Cacao
- 200 мл сливок жирностью 35%
- 200 г сахарного песка или сахарной пудры
- 3 яйца (только белки)
Что делал Коля:
Коля вылил в сотейник молоко и добавил какао-порошок «Экстра» Le Fleur de Cacao.
Затем тщательно перемешал какао в молоке, чтобы порошок полностью растворился. Добавил сахарный песок и еще раз перемешал.
Мы помогли Коле поставить сотейник на медленный огонь. Помешивая венчиком, Когда довел молоко до кипения и варил, пока смесь не начала густеть.
Приготовление мороженого, видимо, напомнило Коле об одном из любимых занятий. «Мам, когда закончим, пойдем в кафе?» - звонко спросил юный шеф.
Теперь наступила очередь белков: Коля взбил их миксером в глубокой миске. А затем отдельно взбил сливки.
Наступил кульминационный момент! Коля соединил шоколадную смесь со взбитыми белками, взбитыми сливками и хорошенько все это еще раз взбил миксером.
Полученную массу Коля переложил в чашу мороженицы и снова взбивал.
Совет Gastronom.ru:
Можно взбивать заготовку в мороженице 50-55 минут, а можно переложить смесь в контейнер, а затем поставить в морозилку, не забывая каждые 30 минут перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Когда мороженое было готово, Коля украсил его орешками. Получилось очень симпатично!