Аня ходит не только в школу, но и в изостудию и спортивную школу, где уже несколько лет усиленно занимается художественной гимнастикой. Она с удовольствием поёт и играет в куклы Monster High.
А из еды предпочитает борщ, сладкие пирожные и тортики, а также мясо в разных вариантах. Невероятно вкусным мясом ей запомнилась Сербия. А будучи этим летом в Финляндии, Аня выловила удочкой трёх 30-сантиметровых подлещиков, вкус которых ей тоже очень запомнился.
Сладкоежка Аня с удовольствием принялась за приготовление творожного печенья. Вот как это было.
Нужны такие продукты:
- творог – 1 стакан
- сода – 0,25 ч. л.
- масло сливочное – для смазывания
- яйца – 1 шт.
- цедра 1/2 лимона – 0,5 лимона
- сахар – 0,5 стакана
- цветной сахар – для украшения
- масло сливочное – 100 г
- мука – 1 стакан
Что Аня делала:
Первым делом Аня разогрела духовку до 180°С. Затем протёрла творог через сито, растёрла сливочное масло с сахаром, смешала его с творогом, яйцом, цедрой лимона, мукой и питьевой содой (которую предварительно погасила уксусом). Затем Аня замесила гладкое однородное тесто.
На присыпанной мукой поверхности Аня раскатала тесто слоем толщиной 0,5 см.
С помощью форм для печенья Аня вырезала из теста фигурки.
Затем Аня смазала противень маслом, выложила на него фигурки и поместила противень в духовку.
Через 15 минут она вытащила противень из духовки, дала печенью немного остыть и присыпала его цветным сахаром.
Очень вкусно получилось!
Рецепт творожного печенья см. здесь: