Так как семья у меня большая, позвать в гости подруг получается только тогда, когда все мои домочадцы уезжают на дачу: чтобы никто особо не мешал.
Я заранее планирую этот день, придумываю меню, пишу список продуктов, ведь тут еще главное уложиться в бюджет, иду в магазин за покупками. Следующий этап — подготовка продуктов: помыть, очистить, нарезать, замесить, убрать в холодильник до момента приготовления.
Теперь нужно накрыть на стол. Я не люблю скатерти и пользуюсь полотняными салфетками. Это удобнее и практичнее. Обязательно ставлю на стол свечи – они создают атмосферу тепла и уюта, особенно, когда за окном не май месяц.
2 порции
Что надо:
- 2 небольших филе лосося без кожи (около 200 г каждое)
- 150 г мякоти тыквы
- 2 большие моркови
- 3 ст. л. меда
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- соль, перец по вкусу
Что делать:
Порезать рыбу небольшими кубиками одинакового размера.
Мякоть тыквы также порезать кубиками.
Морковь очистить от кожуры и порезать кружки толщиной 0,7-1 см.
Все ингредиенты смешать в миске.
Мед, оливковое масло и соевый соус взбить до однородной эмульсии и залить маринадом рыбу и овощи. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Выложить лосось и овощи в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 20-30 минут - в зависимости от степени готовности тыквы.
Мария Гальченко:
«Сколько себя помню, дома всегда готовили отменно. Мама большую часть своего времени посвящала еде: вела кулинарные курсы, писала статьи, книги - так что моя любовь к кулинарии заложена генами. Соответственно, готовить я начала рано. В 14 лет я уехала учиться в Германию, приезжала в Москву каждые 2 месяца на небольшие каникулы. Так как мои друзья в первой половине дня учились или работали, мне нужно было найти себе занятие. Долго искать не пришлось. Меня невидимой нитью тянуло на кухню. Я готовила ужины для всей семьи, придумывала рецепты каких-то невероятных тортов, размышляла над тем, что могу приготовить своим младшим сестрам и брату. В каком-то смысле я находила себя, получая невероятное удовольствие от процесса приготовления блюд и восторга родных и друзей, вызванного моим, так сказать, хобби.»
Рецепты от Марии Гальченко:
Как приготовить гранолу
Что мы знаем о гастрономических привычках поколения двадцатилетних? Да ничего мы о них толком не знаем. Нашему новому автору Марии Гальченко См. далее...
Шоколадный кекс
Так вот, один из моих фирменных рецептов — шоколадный кекс. Каждый раз, когда я иду в гости, мой выбор останавливается на нем. Перед тем, как начать собираться... См. далее...
Спагетти али-оли-пеперончино
Готовить это простое итальянское блюдо Марию Гальченко научила ее немецкая подруга. Оно подходит для любых случаев, кроме романтического ужина... См. далее...
Заварные эклеры
Иногда можно не мудрить с подарком папе или маме на день рождения: приготовьте что-нибудь вкусное. С возрастом мы почему-то забываем о таком простом... См. далее...
Курица в духовке с картошкой
Мария Гальченко помогала подруге переезжать в новую квартиру, времени стоять у плиты не было. От голодной смерти девушек спасла курица в лимонном маринаде... См. далее...