Черешня рецепты

17 июля 2013 г.

Пока черешня еще не сошла, Юлия Андреянова предлагает приготовить с ней вареники – по рецепту тети Люды из Харькова.

Мои украинские родственники зовут на вареники с вишней. Тетя Люда и дядя Витя живут в солнечном Харькове, и поездки к ним всегда оборачиваются грандиозными застольями.

Тетя Люда - гениальная хозяйка и роскошная женщина. Она успевает работать, воспитывать многочисленных внуков, готовить многоярусные ужины и все это - с неизменно идеальной прической и маникюром. Дядя Витя ее обожает, поет серенады и часто-часто целует. Кстати сказать, несмотря на тетилюдины разносолы, он остается худым и мускулистым, потому что бегает и отжимается по сто раз.

Вареники у тети Люды только называются «с вишней», а на самом деле туда кладется черешня, самая сладкая и сочная, которую можно отыскать на рынке. Благодаря этой замене количество сахара удается минимизировать, а тесто можно делать тонюсеньким, ведь, в отличие от вишни, черешня не растекается при надавливании. В общем, эти прозрачные черешневые вареники тают во рту, как божественный нектар, а сердце влюбленного дяди Вити бьется чаще.

Вот и мы собираемся в следующие выходные выдвинуться семейным десантом в Харьков – на родину Исаака Дунаевского и Людмилы Гурченко. Да, и не забудьте запить черешневые вареники простоквашей, ведь Илья Ильич Мечников, открывший ее целебные свойства, тоже родился в Харькове!

Вареник с черешней от тети Люды

Что нужно:

Что делать:
Муку смешиваем с водой, добавляем соль и замешиваем крутое пресное тесто. Оставляем его на 30 минут при комнатной температуре, а затем еще на 30 минут убираем в холодильник.

Тем временем удаляем косточки у черешни.

Достаем холодное тесто, раскатываем тоненько и вырезаем чашкой кружочки. На каждый кружочек выкладываем по две ягоды и присыпаем сахаром по вкусу (1/2 ч. л. или еще меньше). Аккуратно и плотно защипываем края, чтобы не вытекал сок.

Варим сразу или замораживаем впрок.

Подаем со сметаной, простоквашей, вишневым или малиновым вареньем.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Рецепты Юлии Андреяновой:

Пюре картофельное

Юля Андреянова признается в своей гастрономической слабости и к сезону молодой картошки предлагает рецепт идеального пюре. См. далее...

Салат из руколы с шиитаке

Шампиньоны и вешенки не вызывают ярких гастрономических эмоций. Юля Андреянова предлагает альтернативу – шиитаке. См. далее...

Рыбный пирог

«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», - призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного... См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Жареные пирожки с капустой

Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны. Современные технологии стирают различия... См. далее...

Щи из щавеля и крапивы

Юлия Андреянова поборола свой детский страх перед щавелем и крапивой и заново открыла для себя вкус бабушкиных щавелевых щей. См. далее...

Клубничный суп

Я задумалась как-то: отчего среди всех ягод клубника - самая моя любимая? Черешня, вишня, черника, - обожаю их, но клубника - самая родная, что ли… См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru