Понедельник
Свиные медальоны с грушами и брокколи
К медальонам выбирайте яркий овощной гарнир. Брокколи, морковь, тыква – сделают блюдо праздничным.
4 порции
Что нужно:
- 4 куска свиного филе (общим весом 400-500 г)
- 200 г брокколи
- 100 мл бульона
- 70 мл сливок
- 70 г плавкого сыра
- 2 спелые груши сорта конференц (разрезать на 4 части, удалить сердцевину)
- 1 белая луковица
- 15 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- молотый черный перец
- соль
Что делать:
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Растопить половину сливочного масла и 1 ст. л. оливкового на сковороде, обжарить груши на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Добавить в сковороду оставшееся сливочное и оливковое масло, положить нарезанный лук, обжарить до мягкости 3-4 минуты. Сдвинуть лук в сторону, выложить свинину и обжарить с двух сторон 5-7 минут, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо посолить и поперчить.
В сотейнике прогреть бульон, добавить натертый сыр, перемешать, когда сыр расплавится, влить сливки и дать соусу загустеть. Готовый соус посолить. В контейнер выложить отваренную брокколи, груши, мясо. Полить соусом.
Вторник
Вариация на тему салата Цезарь уместна в офисе и на праздничном столе. Гренки добавляйте перед едой.
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов "№24 (104) декабрь 2010
Среда
Рулеты из свинины с курагой – оригинальное блюдо. Дрожжевое слоеное тесто подойдет идеально.
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов "№21 (53) ноябрь 2008
Четверг
Возьмите готовое тесто или покупные тарталетки. Начинку готовьте из творога или рикотты.
Время: 1 час
"Школа гастронома "№05 (175) март 2011
Пятница
Рыба под маринадом – классика праздничного застолья. Приготовьте, коллеги оценят!
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов "№23 (103) декабрь 2010