Понедельник
Треска, запеченная в соусе
Для усиления апельсинового вкуса перед запеканием добавьте в соус немного апельсиновой цедры. И возьмите нежирное филе белой рыбы — трески или тилапии.
4 порции
Что нужно:
- 4 филе тилапии, общим весом 600 г
- 250 г протертой мякоти помидоров
- 170 мл апельсинового сока
- 1 белая луковица
- ½ лимона
- 1 ч. л. меда
- ½ ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ст. л. растительного масла
- свежемолотый черный перец
- соль
Что делать:
Духовку разогреть до 180°С.
Лук очистить, порезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить лук и тимьян на среднем огне до мягкости и прозрачности 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить помидоры, мед, влить апельсиновый сок. Перемешать, прогреть 2-3 минуты и выключить огонь. Посолить по вкусу и перемешать.
Филе тилапии обсушить, достать мелкие кости. В широкий противень выложить рыбу в один слой. Сбрызнуть лимонным соком и поперчить.
На рыбу выложить соус, равномерно распределить. Поставить в духовку. Готовить 15-20 минут. Остудить и переложить в контейнер.
Вторник
Рулет с рыбой — идеальное блюдо на обед. Готовится за пару минут. Рыбу желательно выбрать нежирную и малосоленую.
Время: до 30 мин
Среда
На гарнир к рыбе отварите картошку или рис. Перед панировкой филе можно сбрызнуть лимонным соком.
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№03 (197) февраль 2012
Четверг
Креветки, мясо и лапша — классика жанра. Чеснок перед готовкой проварите в молоке 30 секунд, запаха не будет.
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№21 (53) ноябрь 2008
Пятница
Для котлет лучше подойдет треска. На гарнир - зеленый или овощной салат.
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№11(91), 2010