Обед на работе — треска, запеченная в соусе, рулет с семгой, рыба в лимонно-укропной панировке, лапша со свининой и креветками, рыбные котлеты в пивном кляре

Ольга Родионова
16 ноября 2012 г.

Предлагаем добавить в обеденный рацион рыбу и креветки. Фосфор, которым они богаты, отвечает за внимание, бодрость и концентрацию на рабочем процессе. Предлагаем не ждать четверга, и посвятить рыбе всю неделю.

Понедельник

Треска, запеченная в соусе

Для усиления апельсинового вкуса перед запеканием добавьте в соус немного апельсиновой цедры. И возьмите нежирное филе белой рыбы — трески или тилапии.

4 порции

Что нужно:


Что делать:
Духовку разогреть до 180°С.
Лук очистить, порезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить лук и тимьян на среднем огне до мягкости и прозрачности 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить помидоры, мед, влить апельсиновый сок. Перемешать, прогреть 2-3 минуты и выключить огонь. Посолить по вкусу и перемешать.

Филе тилапии обсушить, достать мелкие кости. В широкий противень выложить рыбу в один слой. Сбрызнуть лимонным соком и поперчить.

На рыбу выложить соус, равномерно распределить. Поставить в духовку. Готовить 15-20 минут. Остудить и переложить в контейнер.


Вторник
Рулет с рыбой — идеальное блюдо на обед. Готовится за пару минут. Рыбу желательно выбрать нежирную и малосоленую.

Рулет с семгой


Время: до 30 мин


Среда
На гарнир к рыбе отварите картошку или рис. Перед панировкой филе можно сбрызнуть лимонным соком.

Рыба в лимонно-укропной панировке


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№03 (197) февраль 2012

Четверг
Креветки, мясо и лапша — классика жанра. Чеснок перед готовкой проварите в молоке 30 секунд, запаха не будет.

Лапша со свининой и креветками


Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№21 (53) ноябрь 2008

Пятница
Для котлет лучше подойдет треска. На гарнир - зеленый или овощной салат.

Рыбные котлеты в пивном кляре


Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№11(91), 2010

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru