Обед на работе — курица с цветной капустой и морковью, салат эльзасский, пита-сэндвич с курицей карри, куриные грудки с грушей в беконе

Ольга Родионова
08 ноября 2012 г.

Предлагаем устроить неделю блюд из курицы. А почему нет? Готовится она быстро, простых и вкусных рецептов с ней – тьмы и тьмы. Наши идеи - курица в индийском, французском и ближневосточном стиле.

Понедельник

Курица с цветной капустой и морковью
Легкий уклон в индийскую тему можно усилить, добавив несколько листьев карри и подкопченный перец. Остроту регулируйте по вкусу.

4 порции

Что нужно:

Что делать:
Куриное филе обсушить и порезать кусками длинной 4-6 см, а толщиной 2-3 см. Капусту разобрать на соцветия, морковь порезать ломтиками 1,5 см толщиной.

На сковороде разогреть масло, выложить курицу и обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Переложить курицу в тарелку. Выложить на сковороду морковь, присыпать сахаром, огонь убавить до среднего. Обжарить морковь 2-3 минуты, чтобы она карамелизовалась. Добавить капусту и курицу.

Сливки прогреть и влить в сковороду, добавить карри и острый перец. Перемешать и тушить 15-20 минут, помешивая, до готовности овощей. Если необходимо, влить немного сливок или горячей воды. Готовое блюдо остудить и переложить в контейнер.


Вторник
Лук для салата ошпарьте кипятком, а яблочный уксус замените лимонным соком. Заправлять лучше непосредственно перед едой.

Салат эльзасский


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№6 (120) август 2011

Среда
Для интернационального рагу подойдет запеченное или вареное куриное филе, а также колбаски в тонкой оболочке. Сельдерей можно заменить луком-пореем.

Быстрое рагу из курицы с колбасками


Время: 30 мин
"Гастрономъ"№10 (105) октябрь 2010

Четверг
Питу с начинкой из курицы и овощей можно подогреть в микроволновке. Соус желательно добавить непосредственно перед едой.

Пита-сэндвич с курицей карри


Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№06 (125) июнь 2012

Пятница
Вместо вина используйте куриный бульон, тархун добавляйте по желанию. На гарнир хорошо отварить дикий рис. Чистый фьюжн!

Куриные грудки с грушей в беконе


Время: 30 мин
"Гастрономъ"№09 (116) сентябрь 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru