Понедельник
Курица с цветной капустой и морковью
Легкий уклон в индийскую тему можно усилить, добавив несколько листьев карри и подкопченный перец. Остроту регулируйте по вкусу.
4 порции
Что нужно:
- 400 г куриного филе
- 1 небольшой кочан цветной капусты, 300 г
- 2 средние моркови
- 200 мл сливок (жирность 10-15%)
- ¼ ст. л. порошка карри
- 1 ч. л. коричневого сахара
- ¼ ч. л. молотого острого красного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
Что делать:
Куриное филе обсушить и порезать кусками длинной 4-6 см, а толщиной 2-3 см. Капусту разобрать на соцветия, морковь порезать ломтиками 1,5 см толщиной.
На сковороде разогреть масло, выложить курицу и обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Переложить курицу в тарелку. Выложить на сковороду морковь, присыпать сахаром, огонь убавить до среднего. Обжарить морковь 2-3 минуты, чтобы она карамелизовалась. Добавить капусту и курицу.
Сливки прогреть и влить в сковороду, добавить карри и острый перец. Перемешать и тушить 15-20 минут, помешивая, до готовности овощей. Если необходимо, влить немного сливок или горячей воды. Готовое блюдо остудить и переложить в контейнер.
Вторник
Лук для салата ошпарьте кипятком, а яблочный уксус замените лимонным соком. Заправлять лучше непосредственно перед едой.
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№6 (120) август 2011
Среда
Для интернационального рагу подойдет запеченное или вареное куриное филе, а также колбаски в тонкой оболочке. Сельдерей можно заменить луком-пореем.
Время: 30 мин
"Гастрономъ"№10 (105) октябрь 2010
Четверг
Питу с начинкой из курицы и овощей можно подогреть в микроволновке. Соус желательно добавить непосредственно перед едой.
Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№06 (125) июнь 2012
Пятница
Вместо вина используйте куриный бульон, тархун добавляйте по желанию. На гарнир хорошо отварить дикий рис. Чистый фьюжн!
Время: 30 мин
"Гастрономъ"№09 (116) сентябрь 2011