Обедаем на работе - тарт с помидорами и баклажанами, лапша с овощами и сыром, острая чечевица с овощами, куриные тефтели, овощной коблер с беконом и сыром

Ольга Родионова
06 сентября 2012 г.

Главным героем новой рабочей недели предлагаем сделать помидор – самый сезон для них, красных, жирных, ароматных!

Понедельник

Тарт с помидорами и баклажанами

Для тарта возьмите помидоры сорта «сливка» или не слишком водянистые. Тарт будет хорош и теплым, и холодным. В качестве сопровождения подойдет зеленый салат или отварное мясо.


4 порции

Что нужно:

Что делать:
Духовку разогреть до 180°С. На круглый или квадратный противень (30х30 см), смазанный 1 ч. л. масла, выложить тесто и разморозить при комнатной температуре.

Овощи помыть. Баклажан очистить от кожи, разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами, толщиной 0,5-1 см. Выложить в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 5 минут. С баклажанов отжать жидкость и обжарить на сковороде в 1 ч. л. масла, на сильном огне, помешивая, около минуты. Помидоры порезать поперек кружками толщиной в 1 см. Сыр натереть.

Пласт теста растянуть руками по размеру формы, смазать горчицей, оставив с краев бортик из теста, толщиной 2 см. Выложить сыр, затем обжаренные баклажаны, а поверх, внахлест, помидоры. Сбрызнуть помидоры вустерским соусом и посыпать кунжутом.

Запекать в духовке 15-20 минут, плюс в конце под грилем 3-5 минут. Горячий пирог достать из духовки, нарезать крупными кусками, пока не остыл. Остывший пирог сложить в контейнер. Есть холодным или разогреть в микроволновке.


Вторник
Салат из спагетти с помидорами и сыром будет хорош и в холодном виде.

Лапша с овощами и сыром


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№15 (89) август 2007

Среда
Крупные, сочные и спелые помидоры лучше всего сочетаются с зеленой чечевицей. Остроту регулируйте по вкусу, а приправы добавляйте по желанию.

Острая чечевица с овощами


Время: 1 час
"Гастрономъ"№08 (115) июль 2011

Четверг
Куриные тефтельки лучше всего запекать с небольшими помидорами, например, сорта черри.

Куриные тефтели


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№21 (29) ноябрь 2007

Пятница
В пятницу приготовьте овощной коблер. Сложите овощи в форму, не запекая отдельно, сверху выложите тесто и запеките в духовке. Бекон можно вовсе исключить.

Овощной коблер с беконом и сыром


Время: 1,5 часа
"Гастрономъ"№07 (126) июль 2012

Иллюстрации в тексте: Юлия Астановицкая

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru