Киноа: рецепты для обедов в офисе

Ольга Родионова
24 августа 2012 г.

На этой неделе предлагаем дополнить офисные обеды из сезонных продуктов - баклажанов, сладких перцев и лисичек — полезной крупой киноа.

Понедельник

Киноа с баклажаном и лисичками

Крупа киноа хорошо сочетается с лисичками и другими лесными грибами, а овощи можно добавлять по вкусу. Для ускорения процесса приготовить киноа можно в микроволновке.

2 порции

Что нужно:

Что делать:
Лук-порей порезать полукольцами, чеснок измельчить. Баклажан порезать крупными кубиками. Грибы промыть в большом количестве воды, перебрать, порезать.

В кастрюле с толстым дном (или глубокой сковороде) на сливочном масле обжарить чеснок 30 секунд. Добавить баклажан, грибы и быстро обжарить, помешивая, примерно 2-3 минуты. В кастрюлю высыпать киноа, залить крупу и овощи горячим бульоном. Перемешать. Довести до кипения, варить 15 минут, пока большая часть бульона не впитается, а овощи не станут мягкими.

Лимон помыть, снять цедру и выжать сок. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде 1 минуту.

Готовую крупу и овощи посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и добавить цедру, перемешать. Переложить в контейнер. Посыпать рубленой петрушкой и тыквенными семечками.

Вторник
Грузинское блюдо — аджапсандали — квинтэссенция баклажанного вкуса. Готовить его лучше с запасом: коллеги непременно захотят попробовать.

Аджапсандали


Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"№03 (197) февраль 2012

Среда
В качестве альтернативы мясной начинке предлагаем полезную замену — киноа и тофу (последнее — по желанию).

Перцы с киноа и тофу


Время: 1,5 часа
"Гастрономъ"№09 (116) сентябрь 2011

Четверг
Баклажаны будут отлично смотреться с лисичками и куриной печенкой. В качестве начинки другие грибы тоже сгодятся.

Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками


Время: 1 час
"Школа гастронома"№17 (91) сентябрь 2007


Пятница
В последний день лета предлагаем на обед в офисе овощной тартар из баклажанов, сладких перцев и помидоров.


Время: 1 час
Пользователь Azdora

Иллюстрации: Юлия Астановицкая

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru