Обед на работе: Молодая капуста с зеленым горошком, Паста "Примавера", Зеленая фасоль по-китайски, Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зелени, Киш с овощами и брынзой

Ольга Родионова
06 июля 2012 г.

Предлагаем устроить летнюю цветотерапию из зеленых овощей, выбрав героями недели молодой зеленый горошек, капусту и стручковую фасоль.

Понедельник
Молодая капуста с зеленым горошком

Зеленого горошка положите побольше: он придаст блюду сладость и аромат лета.

2 порции

Что нужно:
900 г свежего очищенного горошка
1 кочан молодой капусты
1 луковица
несколько веточек укропа
2 ст. л растительного масла
1/4 ч. л. молотого перца чили
соль

Что делать:
У капусты удалить верхние поврежденные листья, разрезать пополам, вырезать кочерыжку. Листья нашинковать толщиной примерно 1,5-2 см., лук порезать полукольцами, укроп измельчить.

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Обжарить лук на среднем огне до мягкости, помешивая лопаточкой — 2-3 минуты. Когда лук станет прозрачным, добавить капусту, горошек, соль и специи. Убавить огонь до минимума, тушить овощи под крышкой, периодически помешивая, 10-15 минут.
Готовые овощи остудить, переложить в контейнер и посыпать укропом.

Вторник
Паста с молодыми овощами в итальянском стиле. Набор овощей варьируйте по вкусу. Молодая морковка, зеленый горошек, цуккини и фасоль тоже будут кстати. Для любителей мяса советуем на гарнир кусочек отварного куриного филе.

Паста "Примавера"


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№09(41), 2008



Среда

Зеленую фасоль можно приготовить и по-китайски, с нежирным свиным (или куриным) филе. Чеснок из заправки можно исключить: все-таки вы в офисе.

Зеленая фасоль по-китайски


Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№09 (41) 2008



Четверг

Дополните овощи кусочком филе лосося. А из овощей наиболее кстати окажутся листья молодой свеклы, зеленая фасоль и салатные литься.

Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зелени


Время: 1 час
"Пользователь rumata"


Пятница

В качестве основы используйте готовое тесто — слоеное бездрожжевое или рубленое.

Киш с овощами и брынзой


Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"№17 (91) сентябрь 2007

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru