Понедельник
Молодая капуста с зеленым горошком
Зеленого горошка положите побольше: он придаст блюду сладость и аромат лета.
2 порции
Что нужно:
900 г свежего очищенного горошка
1 кочан молодой капусты
1 луковица
несколько веточек укропа
2 ст. л растительного масла
1/4 ч. л. молотого перца чили
соль
Что делать:
У капусты удалить верхние поврежденные листья, разрезать пополам, вырезать кочерыжку. Листья нашинковать толщиной примерно 1,5-2 см., лук порезать полукольцами, укроп измельчить.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Обжарить лук на среднем огне до мягкости, помешивая лопаточкой — 2-3 минуты. Когда лук станет прозрачным, добавить капусту, горошек, соль и специи. Убавить огонь до минимума, тушить овощи под крышкой, периодически помешивая, 10-15 минут.
Готовые овощи остудить, переложить в контейнер и посыпать укропом.
Вторник
Паста с молодыми овощами в итальянском стиле. Набор овощей варьируйте по вкусу. Молодая морковка, зеленый горошек, цуккини и фасоль тоже будут кстати. Для любителей мяса советуем на гарнир кусочек отварного куриного филе.
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№09(41), 2008
Среда
Зеленую фасоль можно приготовить и по-китайски, с нежирным свиным (или куриным) филе. Чеснок из заправки можно исключить: все-таки вы в офисе.
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№09 (41) 2008
Четверг
Дополните овощи кусочком филе лосося. А из овощей наиболее кстати окажутся листья молодой свеклы, зеленая фасоль и салатные литься.
Время: 1 час
"Пользователь rumata"
Пятница
В качестве основы используйте готовое тесто — слоеное бездрожжевое или рубленое.
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"№17 (91) сентябрь 2007