Понедельник
Сэндвич с огурцом и греческий салат
Сэндвичи можно приготовить с огурцом или заменить его небольшим цуккини или кабачком. Зелень и салат – по вкусу. В качестве дополнения – греческий салат из свежих овощей: пропорции ингредиентов - как вам больше нравится.
4 порции
Что нужно:
Для сэндвичей:
8 кусочков хлеба для сэндвичей
2 вареных яйца
1 небольшой огурец
2 крупных шампиньона
2 пера зеленого лука
6 ст.л. майонеза
2 ч. л. лимонного сока
горсть руколы
черный молотый перец
соль
Для салата:
огурцы, помидоры, сладкий перец, сладкий репчатый лук, листья салата, брынза, маслины
оливковое масло, свежемолотый черный перец, соль
Что делать:
Приготовить сэндвич.
Шампиньоны и огурец тонко нарезать. Сбрызнуть шампиньоны лимонным соком. Яйца и зеленый лук измельчить, добавить майонез, 1 ч. л. лимонного сока, поперчить и перемешать. Если необходимо, посолить.
Четыре кусочка хлеба смазать половиной яичного соуса. На него выложить шампиньоны, руколу и огурец. Оставшийся хлеб также смазать соусом, накрыть им начинку. Слегка прижать и разрезать сэндвич по диагонали.
Приготовить салат: овощи порезать, добавить порезанную брынзу, сложить в контейнер (не перемешивая) и закрыть. Перед обедом заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Вторник
Такое блюдо хорошо и в холодном виде, гарнир не обязателен, разве что салат из свежих овощей.
Время: до 30 мин
"Книги Гастронома: про мясо"
Среда
Свекла с легким соусом дзадзики освежит в жаркий день. А чтобы чесночный запах не пугал коллег, очистите зубчики чеснока, залейте парой столовых ложек молока и нагрейте в микроволновке 40-50 секунд. Далее — готовьте по рецепту.
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№08 (154) апрель 2010
Четверг
Спанакопитта — греческий пирог, готовить непременно с большим количеством свежего шпината, зеленого лука и петрушки.
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"№10 (108) 2008
Пятница
Греческие кефтедас — это овощные котлетки из кабачков или цуккини, подойдут оба. Побольше свежего укропа в фарш, а в качестве соуса — натуральный йогурт или соус дзадзики.
Время: 2 часа +
"Школа гастронома"№18/ 2011