Обед на работе - Сэндвич с огурцом и греческий салат, телятина с маслинами и кедровыми орешками, свекла с соусом дзадзики, спанакопитта, пирог со шпинатом, греческие кефтедас из цукини

Ольга Родионова
22 июня 2012 г.

Как насчет недели греческой кухни в офисе? В сезон овощей, зелени и фруктов такая задача вполне выполнима.

Понедельник

Сэндвич с огурцом и греческий салат

Сэндвичи можно приготовить с огурцом или заменить его небольшим цуккини или кабачком. Зелень и салат – по вкусу. В качестве дополнения – греческий салат из свежих овощей: пропорции ингредиентов - как вам больше нравится.

4 порции

Что нужно:
Для сэндвичей:
8 кусочков хлеба для сэндвичей
2 вареных яйца
1 небольшой огурец
2 крупных шампиньона
2 пера зеленого лука
6 ст.л. майонеза
2 ч. л. лимонного сока
горсть руколы
черный молотый перец
соль

Для салата:
огурцы, помидоры, сладкий перец, сладкий репчатый лук, листья салата, брынза, маслины
оливковое масло, свежемолотый черный перец, соль

Что делать:
Приготовить сэндвич.
Шампиньоны и огурец тонко нарезать. Сбрызнуть шампиньоны лимонным соком. Яйца и зеленый лук измельчить, добавить майонез, 1 ч. л. лимонного сока, поперчить и перемешать. Если необходимо, посолить.
Четыре кусочка хлеба смазать половиной яичного соуса. На него выложить шампиньоны, руколу и огурец. Оставшийся хлеб также смазать соусом, накрыть им начинку. Слегка прижать и разрезать сэндвич по диагонали.

Приготовить салат: овощи порезать, добавить порезанную брынзу, сложить в контейнер (не перемешивая) и закрыть. Перед обедом заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Вторник
Такое блюдо хорошо и в холодном виде, гарнир не обязателен, разве что салат из свежих овощей.

Телятина с маслинами и кедровыми орешками


Время: до 30 мин
"Книги Гастронома: про мясо"



Среда
Свекла с легким соусом дзадзики освежит в жаркий день. А чтобы чесночный запах не пугал коллег, очистите зубчики чеснока, залейте парой столовых ложек молока и нагрейте в микроволновке 40-50 секунд. Далее — готовьте по рецепту.

Свекла с соусом дзадзики


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№08 (154) апрель 2010

Четверг
Спанакопитта — греческий пирог, готовить непременно с большим количеством свежего шпината, зеленого лука и петрушки.

Спанакопитта, пирог со шпинатом


Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"№10 (108) 2008

Пятница
Греческие кефтедас — это овощные котлетки из кабачков или цуккини, подойдут оба. Побольше свежего укропа в фарш, а в качестве соуса — натуральный йогурт или соус дзадзики.

Греческие кефтедас из цукини


Время: 2 часа +
"Школа гастронома"№18/ 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru