Нет повести печальнее на свете, чем повесть... об итальянском завтраке :) Утром, зайдя в обычное кафе в центре Вероны, вы не найдете в меню ни омлета, ни сосисок, ни даже простых бутербродов.
Итальянцы завтракают быстро, просто, но со вкусом: кофе (обычно, капуччино) и бриошь (маленькая вкусня булочка, заботливо выпеченная с утрам местным кондитером). А очень голодные съедают еще круасcан. На весь завтрак здесь обычно тратят не более 3-5 минут и столько же евро.
"Высококалорийного и энергетического" итальянского завтрака как раз хватит, чтобы взбодриться и дотянуть до полудня, когда распахнутся на обед двери кафе и ресторанов.
Раньше времени проголодавшихся туристов можно встретить на рыночной площади города, где порционно продают фруктовые салаты вместе с обычными туристическими товарами: магнитами, сумками и зонтами.
Продолжение следует...
Заметки на салфетке: путешествие по Италии Антона Аренса:
День третий: в Верону и в Вероне
По дороге от озера Комо до Вероны я попал в жуткий ливень: плохая видимость заставила свернуть за 35 км до цели — на озеро Гарда, в город Сирмионе (Sirmione)... См. далее...
Дни первый и второй
Озеро Комо, расположенное на севере Италии в регионе Ломбардия, удивляет не только своими видами... Туристов здесь немного... См. далее...