Понедельник
Теплый картофельный салат с сельдью
Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно отварить в мундире. Или тонко порезать и быстро обжарить на сухой сковороде.
4 порции
Что нужно:
- 600 г картофеля
- 250 г сельди в укропном маринаде
- 2 вареных яйца
- 2 огурца
- 4 пера зеленого лука
- 8 ст. л. натурального йогурта
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. нарезанных черных маслин
- черный молотый перец
- соль
Что делать:
Картофель залить кипятком. Накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить 15-20 минут до полной готовности. Затем слить воду и немного размять картофель вилкой, чтобы получились кусочки средней величины. Дать картофелю немного остыть.
Для заправки соединить горчицу, майонез и йогурт, перемешать. Добавить половину нарезанного зеленого лука и огурца (остальное оставить для салата). Пока картофель теплый, заправить его соусом. Оставшийся лук и огурец добавить к картофелю, туда же порезать яйца, аккуратно перемешать. Выложить сверху кусочки сельди и порезанные маслины, поперчить. Подавать теплым.
Вторник
Если к картофельному пюре добавить рыбное филе и шпинат, получится очень вкусная запеканка. Свежий шпинат можно заменить замороженным.
Время: 1 час
"Школа гастронома"№21 (143) ноябрь 2009
Среда
Картофельный салат с маринованными шампиньонами подойдет тем, кто держит Пост. Вкуснее всего употреблять в холодном виде.
Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№12 (107) декабрь 2010
Четверг
Немного картофельного пюре плюс отваренное мясо или куриное филе — получатся польпетты - котлеты по-итальянски.
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№15 (119) август 2011
Пятница
Картофель и куриные желудочки — хорошее сочетание, особенно если это оригинальный салат в корейском стиле от пользователя elena-fialka
Время: 1 час
Пользователь elena-fialka