А еще в этом супе много клетчатки, которая стимулирует здоровое пищеварение: почти 60% от суточной нормы. Нут можно сварить самостоятельно, а можно купить консервированный.
Порций: 2
Что нужно:
- Картофель - 200 г
- Варенный нут - 100 г
- Ржаной или цельнозерновой хлеб -200 г
- Лук-порей - 1 пучок (можно заменить 1 белым репчатым луком)
- Укроп - 1 пучок
- Оливковое масло - 3 ч. л.
- Молотый кориандр - 2 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
Что делать:
Очистите картофель. Мелко нарежьте картофель, лук и укроп. Поджарьте в кастрюле лук и укроп вместе с кориандром в оливковом масле. Добавьте картофель, залейте 0,8 л воды и варите до мягкости. Разомните вилкой, добавьте вареный нут и приправьте по вкусу мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Нарежьте хлеб и поджарьте его на оливковом масле. При желании украсьте суп перед подачей мелко нарезанным зеленым луком.