Тыквенный суп с сельдереем

Тыквенный суп с сельдереем

gastronom
24 февраля 2012 г.
0Комментировать

Тыква в компании с имбирем, чили, чесноком и с сельдереем – постное, но при этом насыщенное необычным вкусом блюдо.

(Фото: shutterstock )

Этот суп можно сварить на выходных, чтобы в понедельник было чем начать Великий пост.

Что нужно: (Порций: 6)

  • 1 кг тыквы
  • 1,2 л овощного бульона или воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 см корня имбиря
  • 1 красный перец чили
  • 1 пучок укропа
  • 2 неочищенных апельсина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ¼ корня сельдерея
  • морская соль
  • свежепомолотый черный перец
  • тыквенные семечки

Что делать:

Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте мякоть на кубики. Залейте их в кастрюле бульоном или водой. Мелко покрошите лук, чеснок и имбирь. Удалите из перца семена и измельчите. Добавьте все это к тыкве и дайте супу покипеть на медленном огне в течение 30 минут. За 5 минут до выключения супа положите в него нарезанный укроп.

Выдавите сок из апельсинов, натрите на терке цедру. Вылейте апельсиновый сок в суп, добавьте немного тертой цедры по вкусу. Заправьте суп оливковым маслом, добавьте соль и перец.

Порежьте сельдерей мелкими кубиками, слегка обмажьте их маслом, дополнительно посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде, добавьте в суп перед подачей вместе с небольшим количеством тыквенных семечек.

Подавайте суп вместе с цельнозерновым хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях