Если добавить их в овощной суп, получится весьма достойное блюдо.
Порций: 4
- 12 крупных креветок (или 2 кальмара)
- 2 моркови
- 3 средних картофелины
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пластина сушеных водорослей нори (или 1 пучок зеленого лука)
- 2 стакана белого вина
- 2 см корня имбиря
- 5-6 шт. гвоздики
- перец чили
Что делать:
Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте морковь и картофель, воткните гвоздику в репчатый лук. Залейте овощи 1 л воды и белым вином. Доведите до кипения, снимите пену и варите еще 20 минут. Снимите с огня, выньте лук и добавьте нарезанную петрушку, кинзу и имбирь. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник.
Сварите креветки (или кальмары). Положите в каждую тарелку креветки (или нарезанных полосками кальмаров), водоросли нори (или зеленый лук) и крошечную щепотку перца чили. Залейте горячим супом и сразу подавайте на стол с гренками из черного хлеба и чеснока.