Патрик Анриру, французский шеф-повар: интервью

Ольга Родионова
04 июня 2011 г.

Гастронома

Мы задали шефам много вопросов, и они отвечали на них около двух часов. Большое интервью с Жозефом Виола и Патриком Анриру мы опубликуем позже, а пока — небольшое, но очень атмосферное интервью, которое дал нам практически на бегу Патрик Анриру, уже опаздывая в аэропорт.

Корр.: Патрик, Вы впервые в России?
П. А.: В Москве — да, я первый раз. Но в 2003 году я был в Санкт-Петербурге. В Москве — вообще все другое.

Корр.: Каковы Ваши впечатления о россиянах?
П. А.: Меня поражает, насколько русские женщины элегантны и красивы, а русские мужчины — подчеркнуто грубы. Не обижайтесь, но мне кажется, что ваши мужчины нарочно демонстрируют эдакую брутальность: «Мы родились, чтобы пить!» Продолжая мысль, я бы сказал, что русские женщины рождены для того, чтобы нравиться, и ясно понимают силу своих женских чар.

Корр.: Какие блюда русской кухни Вы пробовали? И какие хотели бы попробовать?
П. А.: О, я пробовал борщ. Если бы я жил в России, то хотел бы попробовать местную речную рыбу, мне почему-то кажется, что она должна быть невероятно вкусной. Да, и еще я попробовал чурчхелу, буквально сегодня утром. Вкусная штука, но чудовищно сытная. Я так понял, что это такая зимняя, калорийная еда — я сразу почувствовал, что наелся. Думаю, ее надо есть по чуть-чуть, как птифуры.

Корр.: Каких продуктов, на Ваш взгляд, не хватает в современной русской кухне?
П. А.: По моему ощущению, в России сильно недооценивают овощи. Вы их едите ну очень мало. И еще — мне интересно, что все-таки в России едят зимой. Не одну же чурчхелу, да?

Большое интервью с нашими гостями Жозефом Виола и Патриком Анриру вы сможете прочитать на нашем сайте в понедельник, 6 июня. Шефы поделились своими мыслями о французском понимании сезонности, о детях на кухне, о домашней кулинарии и ресторанных стандартах. Следите за обновлениями! Будет интересно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Нобу Матсухиса: открытие ресторана Nobu в Москве

В Москве открылся ресторан легендарной сети <a href="/resto.aspx?id=2153"><strong>Nobu</strong></a>. На открытие <strong>Nobu Moscow</strong> приехали владельцы и основатели сети – знаменитый японский шеф-повар <strong>Нобу Матсухиса</strong> и актер <strong>Роберт де Ниро</strong>.

Поль Бокюз, французский шеф-повар

Поль Бокюз — выдающийся французский шеф-повар XX века, основатель и руководитель главного международного кулинарного конкурса — «Золотой Бокюз». На протяжении долгого времени его имя у гурмэ всего мира прочно ассоциируется с самим понятием «высокая кухня».

Роже Верже, французский шеф-повар

<strong>Роже Верже</strong> (род. 1930) — известный французский шеф-повар. Верже сыграл едва ли не решающую роль в популяризации южнофранцузской кухни, превратив её из простенькой стряпни рыбаков и крестьян в предмет серьёзных кулинарных экспериментов.

Серж Гулуме, французский шеф-повар

Серж Гулумэ – французский шеф-повар, глава удостоенного мишленовской звезды заведения Restaurant Candille во французскеом городке Мужен, что в 25 минутах езды от набережной Круазетт в Каннах, один из организаторов гастрономического фестиваля «Звезды Мужена» (Les Etoiles de Mougins), ежегодно собирающего лучших поваров Франции и всего мира.

Чарли Троттер, шеф-повар ресторана Charlie Trotter’s

<strong>Чарли Троттер</strong> – выдающийся американский шеф-повар, глава ресторана Charlie Trotter’s – по мнению многих, лучшего ресторана Соединённых Штатов.

Томас Моран, странствующий шеф-повар

Шеф <strong>Томас Моран</strong> выходит нам навстречу, из кухни в зал, босиком – говорит, так привык, и даже гала-ужин не повод изменять привычке. За последние двенадцать лет эти босые ноги исходили палубы самых дорогих яхт Французской Ривьеры, побережья Африки, Бразилии и Америки. Томас называет себя странствующим поваром, и вот странствия занесли его на несколько дней в Москву

Рене Редзепи, датский шеф-повар

В апреле этого года копенгагенский ресторан Noma признали лучшим в мире. Если бы к первому месту премии «50 лучших ресторанов мира» полагалась экспликация, то она, вероятно, была бы такой: ...

Еще больше статей на Gastronom.ru