Роже Верже, французский шеф-повар

Роже Верже, французский шеф-повар

Батыр Бекбиров
21 января 2011 г.
0Комментировать

Роже Верже

Роже Верже — владелец ресторана Moulin de Mougins, разместившегося в старинном здании XVI века в небольшом городке Мужен под Каннами.

В этом самом Moulin de Mougins Роже Верже полвека назад придумал, как презентовать миру непритязательную кухню Французской Ривьеры. Во-первых, он стал готовить традиционные провансальские блюда только из самых отборных продуктов. Во-вторых (и это тоже немаловажно), Верже первым начал употреблять местные приправы не в лошадиных дозах, а согласуясь с чувством меры. В-третьих, Верже тщательно продумывал подачу каждого блюда. Эти простые, по сути дела, решения в корне изменили отношение французов к провансальской кухне. Сейчас принципов Верже придерживается любой уважающий себя шеф-повар, который работает с южнофранцузскими блюдами; по сути дела, вся работа, которая ведётся в этом направлении, непременно восходит к открытиям Верже.

Между прочим, через школу этого шеф-повара прошли десятки именитых шеф-поваров — Филипп Журден, Серж Гулуме и многие другие. Сам Ален Дюкасс — один из самых влиятельных французских шефов на планете — в своё время начинал у Верже поваренком и бегал на рынок за картошкой и репой. После того как Верже ушел на покой, кухню Moulin de Mougins возглавляет ученик Верже Ален Лорка. Сейчас при Moulin de Mougins и под бдительным руководством самого Верже работает школа поварского искусства.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях