Витамины растут у нас буквально под ногами: сныть, хвощ полевой, пастушья сумка или, к примеру, знакомый всем нам с детства одуванчик . Но многим из этих трав их сок придает горечь. Самые молодые нежные листики сныти и одуванчика почти не горчат. Если же вы используете более крупные листья — есть три способа избавиться от горького вкуса.
Вымочить
Листья положите в миску и залейте теплой подсоленной водой. Через 20-30 минут листья промойте прохладной водой.
Ошпарить
Листья положите в дуршлаг или сито и обдайте кипятком, после чего тщательно промойте прохладной водой.
Лишить света
Этот способ требует больше времени. Растущие листья, не срывая, накройте светонепроницаемым материалом на 1,5-2 дня. После этого они станут бледно-зелёными и практически потеряют горечь, однако сохранят свои полезные свойства.